杯子和盖子作文
杯子和盖子是常见的生活用品,他们朝夕相处,是一对好朋友。
一次,主人喝完水后,就把他们俩放在桌子上。杯子和盖子趁主人不在,再加上闲得无聊,就想找点事干。
杯子试探的对盖子说:“盖子兄弟,你看看在咱们俩中,谁最厉害呀?你来谈谈你的想法。”
盖子懒洋洋地说:“这还用问,当然是我最厉害啦!我能帮你挡住灰尘,保证你美观大方;还能使灰尘不落入水里,让水保证干净,不让主人生病。”
杯子听到这句话有些不高兴了,他拍了拍杯身,反驳道:“切,你那点才算啥,一点都不如我。我能装好多好多水,使主人解渴;还能装一些茶叶,必备用。而你呢,则舒舒服服的躺在我身上,什么事都不干。最主要的是,人们喝水时有杯子才行,有没有盖子都无所谓。”
盖子愤怒到了极点,就和杯子吵了起来,足足吵了三个小时,才渐渐平息下来。最后,他俩异口同声地说:“我以后再也不和你做朋友了。”于是,他俩的友情破裂了,谁也不理谁。
晚上睡觉时,杯子做了一个梦,梦到他把盖子藏了起来。主人渴的要命,就急匆匆来喝水。突然,主人发现盖子没有了,于是他皱了眉头,说:“没有盖子是不干净的,我还是把它扔了吧,唉!”说完,就要把他往垃圾桶里扔。
盖子也做了一个梦,梦到他把杯子藏了起来。主人过来看电视,想喝点水,可是看到只有盖子,就生气起来,大叫道:“盖子只能装一点点水,叫我怎么喝啊,我还是把它扔了吧!”说完,就要把他装到垃圾袋里。
杯子和盖子都梦到了结局,吓得醒过来,出了一身冷汗,都不安地想着:如果没有对方该多不好啊,我应该向他道歉。
第二天,杯子羞愧地对盖子说:“昨天的事是我对不起你,我向你道歉!”盖子也不好意思,说道:“那件事也有我的过错,咱俩和好吧!”杯子抿着嘴,点了点头。
从此,他俩又和谐的生活着,为主人效力,成为了一对彼此不离的好朋友。