续《妈妈的爱在门背后》1.(详见《妈妈的爱在门背后》之1.班上的单翼天使)
《妈妈的爱在门背后》之2.我是班上的尖子生
故事:
自从来到班上,我的成绩还算不错,尤其是数学,所以我在老师的眼里是大受宠爱。
数学老师司马老师布置作业所谓是“心狠手辣”,但是由于妈妈经常训练我,所以我的作业思维比别人快的。不是我自高自大。
今天,司马老师一如既往地布置一大堆课堂作业。同学们叫苦连天,只有我暗暗得意,可是我的同桌——号称人见人逃的狮子王“蔡子心”却比我快,我觉得事有点奇怪。便以数学课代表的身份向她收作业。但我发现,她的作业本飘出了一张“金牌考王”的AB试卷,上面写着我的名字。我惊呆了,碰巧这时,蔡子欣怒气冲冲地跑来,我吓得退了一边去。”你干嘛?臭章鱼!”我理直气壮地说:”我来收作业!”“那你却没经我同意,我还没写好。”“我看你是没抄好吧!”“你说什么啊!”我吧那张试卷拿出来,说:“这是从你的作业本里飞出来的。”“我....”看他有什么好说的!
我把那张试卷的事情报告了司马老师,老师点点头,对我说:“章章,你先走吧。”“哦,老师。”
第三堂课仍然是司马老师的课。
老师进来一脸阴沉的说:“某些同学,自己不认真思考,而且....”“而且还偷别人的.....去炒”“在这里我不点名,好让她有羞耻之心!!!”
我看了看同桌,她只是不顾一些的说:“有什么了不起的!”虽然她说得很小声,但还是被我听见了,我只是不想理她。
到了下课,她不知道对一些同学说什么,只见她们看了我一眼,就不理我了。
我的好朋友陈小泉跑过来,悄悄对我说:“章章,她对同学们说要是敢理你,就要打他们。”“有什么大不了的!”我淡淡说。
回到家,我总是为今天的事情而沉思......