时间仿佛是一条小河,一去不复返。“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我已经二十年没有回到久别的故乡—白城了,今天,我开着自己的车回到了故乡的土地。心里顿时阵阵悸动,想到这有有很多我童年的一点一滴。
汽车刚驶入城市,首先映入我眼帘的是那原来六七层的楼房变成了高大宏伟的大厦,在阳光的照耀下发出耀眼的光芒!那弯弯曲曲的小路已经变成了笔直宽广的板油马路;原来的小路上根本没有几辆汽车,而现在汽车也是犹如一条长长的金鳞巨蟒一般。路旁也种植者一些高大的参天大树,仿佛是一位位士兵时刻守护者我们的安全。看到人们在路上穿梭者,有这一种快节奏的变化,就是他们用勤劳的双手让我的家乡有了翻天覆地的变化。
我来到校园,那门口的少先队员向我敬礼后到我:“请问客人,您找谁?”听着这句话,不仅让我想起“儿童相见不相识,笑问客从何处来。”我笑着对他们说:“二十年前,我也是这里的学生,今天,我回到母校,想看看家乡的变化。”他们说:“那您快请进吧!”我走进了校园,孩子们已经开学了,我看到那外面的玻璃已成为了如钻石般干净、透明,真是耀眼夺目。看到那车棚已经变得朴素优雅了,一排排车子摆的整整齐齐。孩子们也有的在玩捉迷藏,有的踢口袋,还有的在大树下乘凉,心里想到:真是一个环境优雅的学校啊!没想到,二十年后,我的学校变化如此的大。
啊,我亲爱的故乡,你犹如一颗明珠屹立在祖国的北方。家乡的变化还很多,我为家乡的改变感到自豪、骄傲。
喜欢我作文的同学可以加我QQ:373946885,如果你支持我,请到本人QQ空间留言吧,吧你想对我说的话都写在上面吧!