他觉得自己应该展翅高飞,飞向无际的天空、飞向大自然。于是他向那些天鹅道别,他举起双翅扇动着,一股升力把它托起来,他的翅膀就这样不停地拍击着空气,越飞越高,他向下看去,不由有些震撼:世界原来是这么的大!他飞过高山,飞过江河,不知觉中,他飞到了一个地方,这里到处开满了野花,高大的树木,周围是一座座山,围绕着一个碧绿的湖泊,在阳光的照耀下,熠熠发光。美丽的鱼儿成群游动,各种飞禽走兽在嬉戏、觅食。他在这儿停了下来,因为他从未见过这么美丽的景象,他做梦也没想过自己来到这个美丽的地方,这简直就是个天堂!他这样想。
他在湖中游动着,享受阳光照耀的温暖,忽然他看见远处有一只美丽的天鹅,她是那样的矜持,那样的高贵,他想着。那只美丽的天鹅也看见了他,向他游了过来,他表白了他的爱意,那只美丽的天鹅低下了头,他们生活在了一起,他们在湖上追逐嬉戏,并生了几只小天鹅。(初中作文)