从心底,渐渐的打捞那颗沉底千古的青石,夕阳斜晖,映照千年前古老的深沉。零零碎碎孤单的记忆,拼织成往事凄美的迷梦,化蝶也飞不出千丝万缕的尘网。三三两两的夏日蝉鸣,惊醒了酣梦在昨日的向往,过过往往的烟云车噪,心梦多堪!追寻,追寻以往迷蝶的自在逍遥,迷雾云山,幻梦惬然;寻着古老临溪而赋的悠然自得,孤舟探流,寻幽迷往;寻着濯清不妖,出泥不染的孤傲高洁,香远溢清,德馨铭志。然而又太多的追求无法释怀,太多向往难以展望!撕下一页页的日历,心痛般感觉从指间滑过,悄然流逝岁月的过往,在无声中喧誓昨日不在,东水不西。心中淡淡的不安与惶恐、孤独冷执若即若离,正如东坡“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒”的那样切切惋情!留恋这个人间,而又厌弃这个人间!想游云野鹤般仙人独往,却又有太多凡(烦)情还休。有太多追寻,又有太多不舍!