描写腊梅的作文
外婆家门前有个大大的院子,院子里种着很多花草树木,有茶花、月季花、君子兰、红枫、枇杷等等,还有一棵又大又粗的腊梅树。这棵腊梅树在冬天的时候,叶子全部掉光后就会开出又黄又香的腊梅花,那时,整个院子和外婆家的房子里都香香的,很好闻!
而现在因为是春天,腊梅树枝上长满了绿叶,像一把大伞竖立在院子里,挡住了炎热的阳光,在树荫底下妈妈躺在竹躺椅上悠闲地看着小说,我在旁边认真地做着作业。
在树枝上时不时传来了鸟叫声,我抬头却看不到小鸟的身影,我用手轻轻地摇了下腊梅树,只看到四五只小鸟“扑哧”一下飞了起来,绕着树“叽叽喳喳”叫了会又停在树上休息了,这时,有两只白色的小蝴蝶在我眼前飞来飞去,互相追赶着,我静静地看着它们玩耍着。一阵微风吹过来,腊梅树叶立即发出“沙沙沙”的声音,又凉爽又舒服,我觉得腊梅树对我们的贡献可真大,让我可以在它的树荫底下玩耍、看书、乘凉,好幸福啊!