描写腊梅的作文
在我们小区种着几棵腊梅树,它是一棵与从不同的植物。冬天,许多花儿禁不住寒风,都枯死了。只有腊梅不畏严寒,一直在开放着,向人们露出了灿烂的笑容。
腊梅的叶子绿油油的,油光碧亮的,漂亮极了!刚出绿叶芽儿嫩嫩的,绿里透着黄色,只有2毫米大小,很可爱,像一颗已经长根了的大豆。
腊梅的花可是一道亮丽的风景线!它的花瓣嫩黄嫩黄的,仿佛涂上了一层腊,花蕊被那三层花瓣包裹着,真像一群戴着风雪帽的小孩,站在树枝头向我们点头微笑。如果,你往花前一凑,准会闻到一阵扑鼻的香气。腊梅已经开放了不少,有的欣然怒放,有的蓓蕾初放,还有的含苞欲放,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
忽然,我觉得自己就是一棵腊梅树。冬天来了,我身上开满了好几朵腊梅花,它们饱受冬天的风霜、雨雪、严寒,路过的人们都夸奖我们,我心里美滋滋的。
过了一会儿,我才记起我不是腊梅树,而是在看腊梅树。