描写腊梅的作文
我家院子里有一棵腊梅树。那棵腊梅树是爸爸和妈妈种的。有一天,他们出去割草时,看见一棵腊梅树,就从树上砍下来一根长了许多绿色的叶子的树枝,拿回家,插在土里,几个月过去了,那根树枝就长成了一棵新的腊梅树。
冬去春来,腊梅树长出了新的小叶片,大多数植物的叶片,表面都很光滑。腊梅的叶子不是那么滑,有点儿粗糙。腊梅树新生的叶子,是嫩绿的。
夏天到了,腊梅树长得十分茂盛。长大了的叶子比没有长大的叶子表面要粗糙得多。
秋天刚到,腊梅树的叶子还没有黄,还是很茂盛。秋天快结束的时候,腊梅树的叶子也逐渐变黄,飘落下来。
冬天来了,腊梅的叶子掉光了,可腊梅花却开了。天气越冷,腊梅花就越香。
有一天,我放学回家,一进家门,就闻到一阵清香。我顺着香味向院子里走去。我发现腊梅开花了!我拿起手机给腊梅花左拍拍,右拍拍。我真想写一首赞美腊梅的诗,但是我又写不成呀!唉…….
啊!我爱你,四季的腊梅!