描写腊梅的作文
我最喜欢冬天,也自然而然的喜欢腊梅。每当寒风刺骨、大雪纷飞的时候,你是否会想到腊梅呢?我一定会想到它,想到那火红的颜色。腊梅那种火红的颜色,与白雪的映衬下格外耀眼。
走出门,刺骨的寒风迎面而来,迫使我拉上了领口,以挡住那寒风。走了一会儿,一团火红的东西映入眼帘,我仔细一看,噢!是腊梅呀!走到跟前,我看见它被风吹得东倒西歪,枝子晃来晃去,似乎在于寒风对抗,但又无力抵抗。但那火红的花儿而且傲然挺立,丝毫不受寒风的影响。
看着腊梅那股不怕寒冷的劲儿,我被感动了,昂首抬头大步走,任那寒风迎面刮来。站定,回头望望,腊梅好像更红了,红的如火在熊熊燃烧。古今中外有许多赞美腊梅的诗句,原来都为腊梅那鼓坚劲而写的!我爱你,腊梅!