描写腊梅的作文
清晨,我睡醒,打开门,闻到了腊梅浓浓的香味,我赶紧往那,门口的两株黄腊梅跑去。
黄腊梅已经开得满枝都是,花朵和花骨朵儿挨挨挤挤,真是“千多万朵压枝低”呀!偶尔还能看到一两片嫩绿的叶子。有的还是橙红色的花骨朵,像一个个小蛋,随时要冒出一个小生命似的。有的已经绽放了,张开的花瓣中间露出排得井井有条的花蕊。一朵有一朵的姿势。
下雨天看梅花,梅花上会有一颗颗的雨珠,雨珠一闪一闪,就像一颗颗的小水晶,晶莹剔透,为梅花增添了几分美丽,甚至连雨珠都有梅花的香味。
晴天时看梅花,一朵朵梅花就像一个个身穿黄裙的小女孩,在枝头翩翩起舞,在蓝天的映照下格外漂亮。
雪天时看梅花,一朵朵梅花在鹅毛大雪的镇压下并不败落,而是昂首挺胸,似乎想要战胜大雪,散发出浓浓的香气,显得格外娇艳。
腊梅浓浓的香气,娇艳的花朵,坚强不屈的性格,让我陶醉在其中。