在寒冷的冬日里,只有你屹立在风雪中。
你是冬的精灵,任由风雪的呼啸;任由冬日寒气的逼人;你演奏着属于你的交响曲;你舞动着属于你的舞姿;你演艺着属于你的人生!啊,腊!你跳着,唱着,在这雪白的世界上洒下一片红色,一片温馨。千百年来,人们学习你不屈不挠的精神!人们赞扬你不畏寒风的勇气!人们歌颂你默默飘香的品质!啊,腊!
你是中华无私善良的体现,你拥有着人类本质的精华,你用一生向人们解释着生命的意义与真谛。啊,腊!你是冬天的小勇士,为冬天增添一份色彩,为花的世界增光添彩,为人世间带来一份纯洁。啊,腊!只有你有着世上最朴素的美,只有你有着冬的气魄,只有你有着美丽的姿态。啊,腊!你让人们看到了春的希望与到来。啊!中国梅,中华魂!