描写腊梅的作文
冬天的时候,我在家门口看见了一大树腊梅。
远远望去,整棵腊梅树就像一把大雨伞,下雨的时候,小朋友们都可以到下面去躲雨。其他树都只有一根粗壮的树干,可是腊梅树却是很多树干聚在一起的。近看,腊梅花是鹅黄色的,样子就像女孩子穿的裙子,层层叠叠,非常漂亮。还有的花没有开,就像一个气球一样,圆鼓鼓的,好像快要炸开了。腊梅花的花瓣很光滑,透过花瓣还可以看见一点点光。腊梅的花瓣有三层,最外面的一层花瓣最长,越往中间花瓣越短。腊梅花不仅好看,还很好闻,离得很远就能闻到一股淡淡的香味,好像妈妈喷的香水。
天气渐渐暖和起来,腊梅花的花瓣都掉了。没几天,就长出了圆鼓鼓的果实,果实前面还有一个迷你海星呢!
我很喜欢腊梅花,因为腊梅花在冬天还开得很好看,其他花却不会在冬天开放。腊梅不怕严寒,这种品质值得赞扬。