描写腊梅的作文
看到冬日的腊梅,我马上想到了一句诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这独傲风雪的腊梅,像不像披着红袍的小精灵?中间小小的花蕊是她水汪汪的眼睛,树枝就是她们的广场,她们就在上面欢快地跳跃着。
每天,轻柔的微风透过树枝吹过来,吹在了腊梅滋润的脸颊上,就好像在呼唤她们醒来。散落的雨点掉在地上,敲出了欢乐的鼓点。几只小麻雀叽叽喳喳地叫着,好像在为雨点鼓掌、喝彩。然后,“腊梅精灵”从树叶间跑了出来。
可爱的“腊梅精灵”先是慢慢露出红色的花苞,试探性地一点一点探出小脑袋。红色的花苞一天天逐渐绽放,眼看好像要爆炸似的。接着,她们像是感受到了风的召唤,约好了似的齐刷刷绽放出桃红色的笑脸,仿佛一夜之间,美丽的腊梅就开满了枝头。偶尔会有一两只小麻雀停驻在枝头,假装成“腊梅精灵”的守护者,偷偷地嗅着这淡淡的清香。
我想,腊梅精灵一定是冬天的代言人,因为她是整个冬天最美的风景!