描写腊梅的作文
腊梅,又名雪里花。在11月中旬开花直到次年3月左右。我二叔家有一片腊梅林,今日我去,有幸看见了腊梅花开。远远望去,一片蜡黄。那么热情的色泽,让我的心也跟着温暖起来。
我迫不及待的走进林子,去细看腊梅。腊梅有五个瓣儿,颜色十分耀眼。黄,而又不失它的高雅。花瓣中,有着几根纤细的蕊,极其的可爱。只有那花蕊头上顶着的红色花粉,经风霜的扑打,均匀的落在四周的花瓣上,如同一个个粉色小精灵,贪婪的吸收腊梅的清香。腊梅的茎是棕色的,十分修长。
论模样,腊梅并不出众。既没有兰草清秀的枝叶,更没有玫瑰的娇艳。然而,它那迎风傲放的精神又让人赞美起它来。走时,本想折上一枝栽在自家的花盆里。但我始终还是没折,养不活的,我想。即使长了出来,也不再是那个迎风傲放的腊梅了。十二月的花神——腊梅,我真心的赞美你!