描写腊梅的作文
我家车库前有三棵腊梅,我一直期盼着这个冬季的到来,等腊梅开后,细作欣赏。
冬天到了,腊梅刚显现花骨朵,我俨然一副护花使者的模样,频繁地在花树下徘徊,指点腊梅,让腊梅变得更美。
瞧,它不遗余力地催促着花朵拼力舒展花瓣,尽心尽意地大放其香。短短的几天,树端猛地涌现出无数个黄灼灼,金灿灿鲜活的生命,争先恐后地盛开着、怒放着。那般恣意,那般纵情地将自己生命最美的一刹那,奉献给培育它的主人。
啊,我沉浸在腊梅幽幽的清香中入睡……
三株腊梅虽然都同时好不吝啬的向四周挥洒着芬芳,唯有中间那棵腊梅,时间的雕琢却使它气宇轩昂的花的形象更加饱满。让人怦然心动。
我喜欢腊梅卓绝的风姿,也喜欢腊梅的不朽精神,但我更喜欢金钟腊梅无私地把花香送给人间。