描写腊梅的作文
冬天的一个早晨,狂风大作、雪花飞舞。人们戴着帽子、手套,围着围巾,一路小跑想避开严寒回到家中。我也和他们一样想回家,避开严寒。所有的植物都穿上了洁白棉袄。
这时我在公园里看见了一片腊梅。它们开得那样热闹。有像鹿角一样的枝干,上面缀满了花朵密密麻麻,一簇簇,一团团。白得似雪,红得似火……洁白的花瓣包围着黄色的花蕊美丽极了。几朵艳丽的花朵让我没有了寒冷之感。我心想:腊梅在这么冷的季节里开放,不愧是岁寒三友其中之一。
看着腊梅,我情不自禁地想起了在外面工作的人。他们不怕严寒,在外面工作:环卫工人一如既往地清扫我们的街道、公路……交通警察仍然坚守岗位、指挥交通。还有那些建筑师和建筑工人们,建筑师在设计怎样建筑,建筑工人们按照设计图修筑,努力建设我们的祖国。
他们多像腊梅呀。不怕困难,不怕严寒仍然坚守自己的岗位。想到这儿一种敬佩之情油然而生。