我读的一本好书名字叫《增广贤文》。暑假刚开始,一次偶然机会我在书店看到了这本书,刚拿到这本书就被名字深深吸引了,书中到底告诉了我们什么呢?于是我打开书,细细评读起来。
我们健康快乐地成长离不开好的故事,好的故事能够开启我们的心灵与智慧,在我们稚嫩的心田里播下诚实、善良、真正的种子。所以一本好书真的很重要,它可以引导我们不断进步。于是暑假期间我就会去书店选择自己喜欢的图书来看,《增广贤文》就是这样一本好书。
众所周知,我们好奇心强,对周围的事情有着极大的兴趣。这本书正是为成长阶段的孩子们精心编的书籍,书中汇集了各方面具有代表性的故事,采用通俗易懂的语言,感人至深的情节,加注了拼音,配上了精美逼真、色彩鲜艳的插图,这使得这本书在知识性的基础上更加富有趣味性,符合我们的阅读习惯,容易理解接受。
读完书我的感想是:“捧起书来,在读书中丰富情感,在读书中充实自己,在读书中明辨是非,在读书中休养身心”。于是我在要课余时间多读书,读好书,让自己的情感丰富起来,不断充实自己,我书的海洋中让自己明辨是非,做个懂事的孩子小学。