在我的成长过程中,遇到过很多事,高兴的、难过的、有趣的、烦恼的、后悔的……但唯一让我成长的一件事,还是那一次照顾弟弟。那年,我9岁,刚上小学二年级。舅舅和舅妈有事,家里爸妈刚好有事也没在,就把2岁的弟弟托付给我,让我照顾一天。
弟弟两岁的时候,也是一个小胖子,而且还是一个调皮的小胖子呢!一会儿爬到桌子上,一会儿又拿笔在墙上乱画,真拿他没办法。中午,我该给他喂吃的了。可是,我刚放进他嘴里,他就吐了出来。这是怎么回事呢?我回想起舅妈喂他吃东西时的情景。哦,原来是我忘记吹一下了,他被烫到了,我照着舅妈的样子给他喂,终于他乖乖地把一碗米饭全都吃光光了。下午,我陪弟弟一起看电视,这时,他说:“看洗衣机,我要看洗衣机。”我想:什么是洗衣机啊?我百思不得其解,洗衣机?哦!一定是《西游记》吧!果然,我放了《西游记》,小弟手舞足蹈在地上跳了起来。
吃晚饭前,大人们总算回来了。这时的我已经筋疲力尽,只有躺在沙发上的份了。
通过那次照顾弟弟,使我长大了许多。同时我也懂得了爸爸妈妈照顾我们,抚养我们是多么的不易,我也应该为他们多做点事了。