这件事,让我成长,让我懂得了许多。
每当我写作业时,刚要下笔,就被妈妈一把叫住:“认真点!每天都是这样”可是我还是应付式地写,做什么事都无责任心,这让我很懊恼。
我也一直在努力改正,可每次看见别人在下面玩,我就像一只囚禁笼中的老虎似的,恨不得立马冲出去和他们玩在一起。我也试过克制自己,但最后还是放下任务去玩。
有一天,我在教室里写作业,我的朋友走过来,对我说:“你这么“负责”啊!”虽然我没听懂,但是,她的一个词,让我深思那就是“负责”。
我回到家,仔细地思量这个词,“负责”“责任”应如何做才算是。直到一件事,让我懂了,也让我成长了。
那天,家里的大人们都有事出去,家里就只剩下我和两个妹妹。我顿时如负重任。不过,家务我干到一半,又想下去玩,但又看见两个幼小的妹妹,我心里一直默念,不能下去玩,不能下去玩就这样,我一直带她们到大人们回来,心里特感舒坦。
经过这件事,让我从应付变得负责,也让我成长,让我懂得了做人应有责任感。