每个人应该有受到许多磨炼的事情,有做题受到磨炼,有骑自行车受到磨练……
记得有一次,我的数学老师布置了一些题让我们回家做。放学了,我匆匆忙忙的跑回家去做数学老师布置的数学题。到家了,我跑进房间开始做我的题。我做好了一半的时候,突然,有一道难题把我难住了,我就想到,我不是最喜欢研究难题了吗,今天终于有机会了。我就拿出草稿纸,开始算了起来。过了一会儿,我还是算不出来,我就开始烦躁起来了。于是,我就去找爸爸帮我把这道难题解开。我走到楼梯的时候,我突然想到我不能遇到什么困难就去找爸爸,我应该磨炼自己,我走回房间,重新开始算了起来,又过了一会儿,我还是算不出来,但是,我没有放弃,最后,我终于把这道难题给解出来了。
记得还有一次,爸爸给我买了一辆自行车,让我自己练。我本想骑自行车没什么难的,没想到我还没有骑下去,我就摔得四脚朝天。我本来想去找爸爸教我怎么骑自行车时候,我突然想到,爸爸给我买自行车就是想磨炼我自己,所以,我不能总是什么事都去找爸爸帮我,我应该自己练。最后,在我精心苦练骑自行车,我终于学会了骑自行车。
我们每个人应该磨练自己,不能什么事都去找别人帮忙,我们应该自己想办法解决。不能什么事就依靠别人。