要问我对哪个字感受最深,那绝对非“泪”字莫属了。因为它伴随着我成长的每一个重要时刻。
在我们相识的第七天,我最好的朋友搬家了。她考上西安的重点初中,这本应该是一件快乐的事,应该去恭喜她。可不知为什么我会躲在一个不起眼的角落里默默流泪。老天仿佛是我的知己,为我下了一场说大不大的,说小不小的雨。让人们看不出我在流泪。我对着玩偶自言自语好半天,才说服自己接受这个对于我来说残酷的现实。因为我知道分别只为下次更好的相遇。
我拿着早就为她准备好的礼物站在她家楼下,把礼物交给了她,并对她说了几句不舍的话,隔天她就走了。我目送着车辆一点一点消失在我的视线中,也许有个学习不错的朋友可以激励自己好好学习。我暗暗地告诉自己:以后好好学习,争取能考上她所上过的初中。那一年,我8岁。
今年,有一天我在电影院看完《哪吒之魔童降世》后,我被李靖的父爱所感动,所震撼。也许有人会觉得你为一部动画电影而流泪,那你的眼泪也太廉价了。我想说,一部好电影才会贴合实际生活,来反映我们身上是否也有同样的过错。其中,我最喜欢的一句“人心中的成见是一座大山,任你怎么努力都休想搬动。”所以,我希望所有的深陷偏见的人,都能抵御住外界的洪水猛兽,听从内心的声音,行心中所想,爱心中所爱。
是“泪”让我坚定了信念,是“泪”让我读懂人心……感谢“泪”出现在我的生活中。