我们儿童整天在阳光的沐浴下快乐的成长着,是因为我们有“保护伞”——父母,“保卫军”——警察,“保护膜”——祖国,还因为我们有生活上的保障——保险。
我们班的一个女同学,在做游戏时,心脏病突发。把她送进医院后,医生说:“必须马上做手术,如果再不治疗,就会导致死亡。”我们听到医生的话后都吓坏了,因为我们班的那位女同学,家里条件很差。根本拿不起高昂的医药费。但是万幸的是,她参加了重大疾病保险。保险解决了她家的燃眉之急,她的父母只是为她拿了少量的医药费。最后那位同学从手术台出来时,医生告诉我们,手术很成功。手术后,那位女同学说:“保险真是太好了,是保险让我重获新生!”
是啊,保险可以让我们的生活多一份保障,让我们的心情少一份不安。有了保险,得到了快乐和安心,失去了伤心和不幸。保险可以让老人每月得到补贴,保险可以让贫苦的儿童得到治疗,保险可以让人们收益。保险让我多了一份安心,一份放心。
保险伴随着我们快乐的成长。