五天军训,是我小学时代一段难忘的经历,也记录了我的成长,我哭过,笑过,开心过,也伤心过。
在齐步走之前,我们先练习了原地踏步。一开始,我不知是听了口令紧张还是怎么了,手脚竟然不听大脑指挥——同手同脚。我也发现了自己的问题,心里拼命地喊着:“左脚右手!右脚左手!”越是紧张,手脚越是不听指挥!同学们看见了,有的笑得前仰后合,有的捧腹大笑,还有的则是绷紧了脸用手遮着笑。
这使我更加紧张了,眼泪止不住地往下落。哎,反正我也练不好,还练来干什么呢?但是同学们笑我,我就不坚持了,不是告诉他们我真的不如大家吗?我要证明给他们看,我是可以的。想到这,我马上擦干眼角的泪珠,不顾同学们的冷嘲热讽练了起来。休息时,我连忙请同学帮忙纠正错误,慢慢地,我克服了心里的魔咒,手脚也听从大脑指挥了。为了动作更熟练,我回到家里让父母看着继续练习,终于不再同手同脚了。这使我明白了一个道理,不能因为别人的嘲笑就轻易放弃,我们应该坚持到底,持之以恒,胜利终将属于有信念的人。
五天的军训生活,我品尝了苦与痛,享受了甜与乐,从中收获良多,这也是我一生宝贵的回忆。