冬日里的阳光优雅的照射在花儿的身上,使花儿傲然怒放。——题记
寒风飒飒,依旧无情的吹打这树枝,终于那经受不了寒风的树枝零落到了地上。草儿也失去了春天时那生机勃勃的活力变得暗淡失色。
同桌·左手
我坐在喧嚷的教室中,静静地望着窗外一面看着在寒风中战斗的树枝一面回忆着同桌的你。我记得:
你就像那沙漠里的一汪清泉涓涓流淌在我的身边;你就像那风雪中的一枝腊梅傲然怒放在我的心中。每一次我有困难时,你总是帮我解决,在我的生活中你的存在越来越重要,直到现在你依旧帮助这我,如果说在生活中右手起主要作用那么你就像我的左手一样,在我身边陪着我。
冬日里的寒风吹走了炎夏,但吹不走同桌间珍贵的友谊。
父亲·动力
有人说父爱是书,以为它沉重;有人说父爱是大海,以为他宽广;有人说父爱是百合,以为他温馨;而我要说父爱如山。
每次回到家,依旧看不到你的身影;每次写完作业,依旧看不到你的身影;我坐在椅子上望着你那饱经沧桑的手,心地掀起一阵阵波澜,我沉思我一定要好好学习,让你少干一些活。
冬日里的白雪覆盖了炎夏,但盖不住父亲那饱经沧桑的双手。
老师·支持
老师如天边的明星,为我照亮前方的道路;老师如航船上挂的帆,为我指明了前方的目标。
老师:你是否还记得那个留着短发的内向女孩,如今她已长成一位懂事的孩子了。感谢你的照顾。
记得在一次考试中,我名次退后,你并没有向其他老师那样斥责我,你心平气和的对我说“一次失败并不代表什么,只要你努力了,你就不会后悔。”
是你的话语又让我看到了希望,让我觉得在这个冬季并不是只有我自己在作战,感谢你的支持。
冬日里的阳光送走了炎夏,但送不走老师与学生间的情谊。
是他们的存在让我觉得在我成长的道路上有他们陪伴着我是幸福的。
阳光闪闪洒在地上点点碎金微风仰面,让时间定格在这美好的瞬间。