十二岁了,在这个花雨缤纷的年龄里我多了一份坚强。
活泼可爱的样子已经在我十二岁时消逝的无影无踪了。
10月28日是我的生日,每年我都能收到一个大大的蛋糕听到一串串祝福的话但这次没有,因为~我妈病重了,她得了腰椎间盘突出。家里的气氛也一天比一天沉闷。一天我发现爸爸正在整理什么东西,我问:“爸你干嘛?”爸说:“给你妈准备去山西二院的东西。”什么?我心里一阵抽蓄。那天我喝了很多酒边喝边流泪,最后我还是忍不住失声痛哭。我不知道以后的日子该怎么过?妈妈走后由三姨妈来照顾我虽然她照顾我很周到但我觉得好像少了什么似的。夜里我独自落泪然后独自擦干。我告诉自己要坚强一点。
后来就渐渐习惯了,想妈妈了就拿上妈妈的照片说话,衣服脏了自己洗,被子自己叠,饿了,自己凑合做饭老师批评了,自己安慰自己下次努力。我学会了自己去奋斗去拼搏去面对暴风雨。
一天妈妈打电话说她不久就要回来了。我高兴得一蹦三尺不仅因为妈妈病好了,也是因为小小的我在风雨中渐渐坚强了。