我的成长受到的关爱,像天上的星星一样,数也数不清。但让我最感动的还要数那一回过桥。
记得那是七八岁时,我和父母出去西游洞玩。那时,有一个地方还没有建好,我偏要去玩。因为那时我还小,不懂什么安不安全,很淘气。那是一个近十平方米的水坑,上面有几个石头刻成了青蛙,乌龟,金鱼,各种样子,面积很小,只容得下一个落脚的地方。我们姐弟几个很爱玩,从这个石头跳到那个石头上,又从那个石头跳到这个石头上。
这时,一个东西吸引了我的注意力。对岸那头有个孙悟空雕像,我这头又有一个猪八戒雕像,他俩中间拉着一条挂桥,挂桥十分危险,中间缺着好几条木板。这是脚踩的木桥,上头有绳子拉着,走着走着,一不小心就可能从空隙中掉落下去,摔进水里。下面还接着一条梯子,好像专门让人上去似的。我没管那么多,就爬了上去。一心只想着对面的孙悟空,那个梯子也只有两层楼高,我妈妈怕我危险,追着我上来。我忙笑猪八戒,一脚踩空了,一下子要掉到水里去。我闭上了眼,我掉到水里会死吗?我等了好久咋还没入水,向上一看,我妈妈居然拉着我,我才没落下去,她拼死的把我向上拉。我挣扎了一会儿,被拉了上去,耳边听到的都是妈妈的喘气声和心跳声,这不是爱吗?
爱是在惊险的时候,伸出来的一双大手,永远拉着我,保护着我。