“谁言寸草心,报得三春晖。”我的成长受到的关爱,就像天上的星星,数也数不清。
记得我小时候见到妈妈在生火做饭,我感到十分有趣,便走去,拉住妈妈的衣角,跟妈妈说我要玩,妈妈温柔地摸了摸我的头说:“宝贝,这个你不能用。”说完妈妈把做好的饭放在桌子上。机不可失,失不再来,哈哈,妈妈走了,这可是玩它的好时机啊!我想着便学着妈妈的样子把按钮打开,我把手伸了进去,“哇哇哇哇,”我的手被烫了,妈妈三步并作两步跑了过来,一个大嘴巴子落在了我的脸上,“妈妈,我都被烫了,你还打。”“我都和你说了,小孩不能玩火,你的耳朵长在哪里呢?”妈妈心疼地把我拥在怀里。
然后赶紧用水把我的手指冲了一下,赶快把我送去医院处理,医院里护士认真的帮我包扎着,妈妈在一旁哭了,回家后妈妈对我说:“宝贝,对不起,我刚才打了你,但是你不能再玩火了,你要听妈妈的话好吗?妈妈爱你才打你的。”几年后我回忆时,我偷偷在被子里哭。那和打架时的哭;撒娇时的哭声;生气的哭都不相同,那是我心酸的不大一样,是我真正心酸的哭这件事可能是人生中尝到的新滋味了。
爱像一条络绎不绝的小溪缓缓地流,在我的心里,在这条小溪里既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,母爱就像一盏明灯,指引着我通过一条条人生道路。