我虽然现在跳绳很老练,但想起我当初学跳绳时,那简直是个菜鸟,差点被失败打到。
刚上小学,老师让我们学跳绳,我觉得那很简单。可事实并不像我想但那样。绳子摇到面前,脚还没抬起来;要不就是绳子还没到脚下,而脚先跳起来了,还把自己给拌了一下。我一下子心急如焚,气急败坏的把跳绳甩在地上,沮丧的不想再跳了。
爸爸见我泄气了,耐心地给我分析失败的原因,又给我示范了几个动作要点。我看爸爸跳得那么自如,心想爸爸不也从不会开始的吗?我怎么能轻易放弃呢?我也一定能学会。我捡起跳绳,学着爸爸的样子,先并拢双腿,挺直腰杆,收紧大臂,用手腕的力量轻轻把绳子从身后摇到前面,绳子快要落地时,我一下子跳起来。哇,我跳过去了!爸爸在旁边给我竖起了大拇指,我受到鼓舞,一个两个,接连跳了好几个。虽然跳得慢,手脚还不能协调好,但毕竟我成功了!
学会跳绳给了我很大的启发,失败时我们不应该轻易放弃,坚持就能成功,失败是我们成长的阶梯!