鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。老师像春天的微风把新意吹给我们;老师像夏季的暖风把知识送给我们;老师像秋天的落叶带走我们的错误;老师像冬季的寒风吹走我们的缺点......
回想以前,小学的语文老师是那么的幼稚,例如:想让学生理解这篇课文就会在自己的班上做一些游戏等。这就是小学的语文老师。而我现在的语文老师要比小学的语文老师要好的多。例如:在一篇课文中他会问:“你们理解了没有。”我们不理解他便会举出一些我们身边的一些例子再讲一遍。在写作上您是这方面的教授,在小学上我的水平很差,但我升到初中后在您的指导下,我在作文方面上了一个台阶。我在这里对您深深地道一声:“谢谢”,人类如今的成就就是站在巨人的肩膀上取得的,老师则是用自己的双手助我们登上巨人的肩膀的人,这就是老师。虽然我小学不喜欢学语文,直到我遇见您之后我的语文成绩才突飞猛进。
春风伴随和风悄悄进入夜幕,细细密密,滋润大地万物,老师正如这春雨一般,对我们进谆谆教诲于潜移默化中帮助我们更好地成长。