爱,像无数颗星星,数也数不清,这种爱给了我们成长的力量,给了我们生活的勇气。
记得刚上学时,我像懵懂的小孩,一点都不懂别人对我的爱。直到四年以后的我,才对爱这个词有了更加深刻的理解。
这是一个很平常的下午,我像往常一样开开心心的来到了学校。没想到,老师生气的走进教室的门,气冲冲地对我说:“你早上是不是打了同学?”“这事我记得。”我吞吞吐吐的说,“跟我去办公室。”老师大声说。在办公室里我看见了同学董杰锐,原来,我们两个都动手打了那个同学。老师着急的打了电话给我们的家长。
从老师的举动中我体会到了这件事上我犯的错误,也体会到了着急的老师和匆匆赶来的母亲对我的爱。不久,我们的家长就赶了过来,从妈妈那生气的目光中,我的心里似乎得到了爱的教育。我没有勇气再叫妈妈,而妈妈生气的目光却依然看着我。看着一旁负责的老师,我似乎有点不好意思了,惭愧地低下了头!
经过了漫长的一天后,我又背起书包,走在了上学的路上。来到学校后,老师温和的给我讲了许多道理,这一刻,我觉得心里暖洋洋的。
爱,是人生中的必修课,老师的爱父母的爱,都是纯真的,那个充满了爱的下午,让我永生难忘。