随着经济的发展,很多中国家庭都在奔小康的路上慢慢的富裕了起来,尤其是那些下海经商的人,其家庭财产的富裕程度曾经是我一度不敢想象的。而我的家庭,则是一个实实在在的工薪家庭,父母辛辛苦苦挣着每个月仅有的几千块钱,供着我吃喝上学,供着我长大。
从很小的时候我都已经意识到了自己家庭的普通,小的时候我想让妈妈给我买一个二十几块钱的玩具,妈妈都会思考很久,一直在纠结要不要给我买我想要的玩具,最终的结果是省下这二十多块钱,或买鸡蛋,或买水果,都比让我浪费在买玩具上强。小的时候不理解做父母的难处,现在慢慢长大了才明白人生是有多么的不容易,所以我现在每花一分钱,我都在想自己有没有浪费父母给我的钱。
虽然我生活在这样的家庭,但是我不曾抱怨自己出身于平庸,相反,我更加有动力去努力学习,想在将来凭借一己之力,改变家里的生活状态,能让父母在我这一代享受到生活。
所以,我会努力的,我相信努力的人运气一定不会差!