“哎呀!你必须得去,你长得多矮呀,学跆拳道能帮你长大个。”妈妈不耐烦的说,这已经是第五次劝我去学跆拳道了。“好吧。”我无奈的答道。
于是,在妈妈的百般动员下,我报名参加了“花郎”道馆。
今天是星期六,我怀着紧张和激动的心情来到了这里。道馆里,远远看去白花花的一片,近一看,原来是正在练习的同学们。这时,一位大约三十多岁的强壮的、可怕的男人走了出来,他自我介绍说他是这个道馆的主管人和教练,他给我拿来一套道服,并继续跟我说了道带的价段,然后把我领进了教室。第一节课任务很简单,就摸底,老师先让我躺下,然后一边把我的腿向后扳一边问我疼不疼。
第二天,老师教我们手上的动作要领,并让我们摆给他看,他看了以后,耐心地纠正了我们的错误。然后,教我们脚上的动作要领,最后,让我们把手和脚的动作连起来做一遍,看后,他勃然大怒,生气的说:“这两个动作要领你们都没学会,一是手要离开身体;二是左脚在前右脚在后。”我听了教练的教诲,努力学习,终于把动作学会了,我尝到了胜利的喜悦。
从这次学习中,我体会到了“世上无难事,只怕有心人”这句话所表达的含义。