老师每次带我们去图书馆,我哪回都是兴高采烈地去,津津有味地读,发誓要把书里的知识全部“吃”掉。
今天我们又来到盼望已久的学校图书室,我拿了一本窥伺已久的《世界未解之谜》静静地看了起来。这里边的知识对于我都是闻所未闻。比如:杀人奇石、鬼屋、死亡公路、UFO……因知识量太大,我根本无法消化,于是每一个字我都认真的“品尝”,每每读完一篇文章我都会有自己的想法,比如:看完有关“鬼屋”的介绍后,我就想:世上真的有鬼吗?如果真的有,他长得什么样?是好还是坏?是不是真的就像电视电影里演的那样?这一连串的问题不停的闪现在我的脑海里,搞得我当时头就大了一圈,唉,还是等长大后当上科学家再说吧。
每当我读到有趣的文字时,我就会不由地分享给其他同学,然后我们就开始七嘴八舌地议论起来,大家因为讨论某个问题经常争论的面红耳赤,就差打起来了。
书,其实就是一个不会说话的老师,它帮我们解决生活中遇到的各种各样的问题,所以,与书为伴吧,它会让你我成长!