有人说成长就像一朵美丽的玫瑰。虽然它明亮耀眼,但也有被玫瑰刺伤的痛苦。有人说,成长就像一杯咖啡,只有在苦涩之后才能尝到甜味。有人说,成长就像一艘在波涛中航行的船,你只能透过风浪看到壮丽的景色。
在羽毛球课上,老师教我们用双手接球,但我没有听老师上课,而是和同学们交谈。我根本没听明白这一点。当老师检查时,我立刻惊慌失措。我不会的!老师会批评我吗?你为什么不呢。我想到了一个坏主意:逃课。但我心里也忐忑不安,逃课?不好!这时,几个不听的小伙伴也想出了这个方法,并告诉我这个方法。我说我想这个方法很久了,但是不是很好,是吗?“没关系,很多老师不会发现的!”另一个同学说。我想了一下,然后跟着他们逃课了!但是这次逃脱不仅让羽毛球老师意识到了这一点,也提醒了我们的班主任,超过——名老师。
我们一回到教室,余先生就带我们进了办公室,认真地对我们说:“你不能,老师可以教,你不听,老师可以说,但是你不能逃课,你知道吗?逃课的老师不知道你不知道这些知识!”听了这话,我们脸红了,默默地低头,眼角流泪,再也没有逃课,因为我知道逃课不仅是逃避责任,也是非常愚蠢的行为。
当我慢慢走出这件事的悲伤时,我发现虽然在那些日子里有泪水流淌,但阳光照射在泪水上,一定会在未来的日子里反射出一道美丽的彩虹。