世上只有父母好,可是那天我却对爸爸撒谎了。
事情是这样的。期中考试的分数下来了,我听到我们班的好同学大多数都考了BAB,我担心我也会这样,但是还有几分信心:我一定能超过他们的!可是,还是考了BAB。回家的时候,我看到我爸爸正在给别人治牙。我有些不安了,应该怎没样对爸爸说呢?当走到我爸爸面前时,我还是撒谎了。我就在爸爸耳边小声说:“爸爸,我三门功课全得了优秀!。”我爸爸对我说:“你真棒!”还亲了我一下。我对爸爸说:“我能看电视了吗?”爸爸说:“可以,考好了什么都可以!”我高兴的说:“太好了!能回家看电视喽!”我就不以为耻,反而为荣了。
可是纸还是包不住火。这件事还是被我爸爸知道了。在一次学校里开家长会的时候,我爸爸看到了我的真实成绩。当他回家的时候,我玩得正高兴的时候问他看到了什么。爸爸很生气的说:“我看到了你的成绩。”我的脸霎时红了起来,想:爸爸要暴打我一次呀!我惨了!我爸爸说:“你竟敢骗我,你该干什么的快去干吧!”我就乖乖的跑到了桌子前写了好几张版版整整的几张纸。
到了晚上,我看到爸爸回到家,脸上的阴云还没有散开。我爸爸也没有打我,也向爸爸承认错了。我还对爸爸说:“我以后一定好好学。”爸爸问:“真的?”我回答:“真的!”
谎言让我成长,我一定要努力的学习,来报答爸爸妈妈对我的爱。