成长是一曲美妙动听的乐章;成长是一幅色彩斑斓的画卷;成长是一首激情四射的诗篇在生活当中,人会慢慢成长,但是成长也会让我欢喜让我忧
成长让我欢喜。我们慢慢长大,开始摆脱对父母的依赖,学会独立。耳边早已没有父亲的命令、母亲的唠叨,我们都开始向往着自由自在、无拘无束的生活。周末时,可以出去和朋友玩耍,父母不会不同意、不允许。我们还学会了越来越多的知识,可以成为小朋友的榜样、父母的骄傲。遇到困难,自己也可以尝试着解决,不用什么事都依赖父母。大家都会觉得成长真好啊!
但是,成长给我们带来欢喜时,也带来了忧愁。随着不断成长,要接触的东西也会越来越多,坐在课桌上,听着老师讲了一遍又一遍的知识,一天天形成小山般的试卷回忆从前,我们父母拉着我们的小手,开心地走进幼儿园,然后依依不舍的告别。对比现在,我们自己独自走进学校,面对各种练习,一张又一张的考卷。当放假时,自己沉浸在作业里,忙着手中的作业,看见外面的孩子在开心的玩耍时,我们只能投向一种期望的目光,然后继续完成自己的作业。
成长真是让我欢喜让我忧啊!