由于疫情肆虐,一直宅在家里。没看到新闻动态里确认的人数增加时,特别揪心,怎么办?不能出去逛街,不能去学习和同学们一起玩,我越想越觉得不耐烦,在家网课学习也是人在曹营心在汉啊,只有打游戏时,眼睛就像弹珠似的,弹出去就回不来。
我的言行举止肯定逃不过爸爸的法眼,他说:“子豪,假如疫情还有很久,难道人生活就不继续了吗?我们要发挥我们的反脆弱精神,简单的说就是把坏事想成好事。”他似乎是话夹子打开了,又接着说:“我们反而要接着这个疫情好好反思和学习一下。”他说了很多,我似乎听了一些进去。但是脑子里却思绪万千。我点点头,答道:“爸爸,你说的很对,我们停下抱怨,积极的面对问题。”
第二天起了个大早,把穿了许久的睡觉换了,改头换面。顺便找来爸爸的剃须用具对着镜子给自己修剪了一下变幅,从头做起吗。拍着胸脯演讲似的大声对着爸爸说:“杜绝游戏,我要从头做起啦!”说完,我拿出本子写下了学习计划。我要趁这段时间在家里,多看看书,丰富自己的知识面。此时我想说不定还有很多小伙伴跟我一样呢,我要把心得告诉他们。面对疫情,我们要积极面对。可是怎么来传达给他们呢?于是我突然想到了通过直播间的方式,那一定有更多的伙伴们会看到。
发奋学习,强大自己,同时与时俱进,用积极的心态面对一切问题,这次疫情我学习到的。