成长之路,每个人,实为不平整的这条路上的主人公。
在我的学习生活中,若说要感谢的人,首先,我的爸爸妈妈,他们是我不可或缺的成长印记。爸爸,严格,有时还训斥责骂我,他是在我成长舞台上唱红脸的那一个。实话说,我很多时候觉得他不理解我,总是为我的数学成绩担忧烦恼,但拍打自心,他视我为珍宝,他总是在第一时间出现在我面前,当我受伤时。记得很小时,我比弟弟大三岁,我还是一个四岁小女孩,他总是怕我被这个一岁大的小屁孩欺负。而相比之下,妈妈对我的爱,更为细腻。
可以说,妈妈培养了我的人生观与价值观。她总是在心灵深处安抚我,我也一直认为,这个世上妈妈是最懂我的人。她对我的爱,不是“怕碰怕打”,而是“润物无声”。心灵上的洗涤与深层次的教化。
他们各有不同,但无论何时何事,我都想从心底里告诉他们:遇见你们,是我这辈子最大的幸福与福报。
“学海无涯,回头是岸”。老师总是充当这样一个给我们指点迷津的指路人的形象。班主任老师,您很忙,很累,每天面对着琐事,还不忘给我们制定一个个周密的学习计划。您的指导下,六班有了很大变化。的确承认这一点,您的规定很多,实话讲,很“麻烦”,但是这些都是可以给我们摆正行为举止的,哪有几个老师可以做到这一点?可以说,我们很幸运。在班级出事的那几天,明显感觉到了您的疲倦。这些事情在我班发生,带了很多负面影响。我想代表所有同学们说一声,对不起。这真的是一个极大地错误。
感谢你们,盛装莅临我的成长。有你们的陪伴,成长之路,不会疲乏。