青春就如一段梦一样的时光,我们漫步成长的路上,一路都有梦,一路都有幻想;于是,在这梦一般的年华里,我们伴随着那些成长路上的酸甜苦辣,肆意歌唱,肆意玩耍,同时也在慢慢地长大。现在回想起来,那些场景是多么让人记忆深刻啊!
我在一年前的秋天,踏上了人生的一个新的征程:来到一所新的学校,开始一段全新的初中生活。虽然才开学几天,但里中的老师和同学都给我一种独特的享受,让我喜欢上了这里。很快,就迎来了我与新班级的第一个庆祝教师节的活动。
时间紧迫,同学们给老师们准备的“大礼”自然也没有那么精美,但是,光是想想同学们和老师一同庆祝的场景,就已经让我们激动不已。
“来啦,来啦,老师们已经再来教师的路上啦!”担任“侦察兵”的几个同学早已遏制不住自己冲进教室大叫起来,“等会,等会,很快就好。”另几个女同学急忙往桌上摆放礼物。而大部分的同学在座位上非常激动,有的还一直把头往窗外看;近了,近了,老师已经离教室还有几步之遥了,“先挡着门,给老师一个惊喜!”不知是谁喊了一声,就有几名同学冲上前去用手挡住了门,钟老师也像个小孩子一样,和我们开始了“拉锯战”,门外,老师笑着,叫着;门内,我们也同样笑着,叫着,还跳了起来;没过几分钟,同学们在钟老师的威逼利诱之下,只能打开了门。呈现在她眼前的是——四十七只五颜六色的千纸鹤被摆成心形放在桌上,其中还点缀着几朵纸花,黑板上用彩色粉笔写上了“祝老师节日快乐”几个大字。啊,我的眼前仿佛又看到了老师那双快溢出泪水的眼睛。
接下来当然是表演节目了,我们班的同学果真是多才多艺,有的表演跳舞,有的诗朗诵,有的和几个人一起表演了一个小品……更有两个女生用手比划着唱起了《感恩的心》,台下的观众不知是谁带起了头,也一边鼓掌一边唱了,先是一个人,两个人,三个人,到最后全班都唱了起来。摇着身体,摆着头,一首《感恩的心》就这样唱完了,我们跑上去,跳上去,抱住了在场的所有的老师,就像是难民遇到自己的家人一般,冲上去,狠狠地,紧紧的抱住了。——谁又知道这群人当时只一起相处了十一天呢?同学们抱了这个抱那个,更有甚者抱住了一个老师就是不放手,被其他同学喊道“快走啦,我也要抱老师!”我站在那,看着看着也冲了上去……啊,回想至此,我多么希望时光能再倒流一次,让我再回到那时。
最后我们就在这样的氛围中,开始静静的聆听钟老师的感谢,钟老师也唱了一首蒙古民歌,听着听着,我们的眼泪掉了下来,而台上台下的老师却在抹着眼泪中笑了。那首歌,真好听!
直到现在,我还记得,语文老师在我写教师节活动的作文本上写道:“这次教师节令老师很感动,希望你们继续努力!”
看那秋叶又一次落下,转眼间,一年过去了。又是一年的教师节,我们这些人已经从当时刚来的“懵懂新生”也变成了初二级的“大哥哥,大姐姐”了,我们长高了,变稳重了,也成熟了,但在老师们的眼中,我们依旧是那个“没长大的孩子”。
一年了,在老师们的悉心教导下,我们一步一个脚印,奋勇争先,相亲相爱,一起创造了许多辉煌。而此时此刻,我又站在教室窗前,等待着老师的到来,和我们一起庆祝教师节……
当时间老人把我们带到未来,回想曾经的种种,那名为“成长”的宝盒,无论何时被我们拿出来,轻轻拍打在它身上的灰尘,打开,那人那年那月的那些事却仍然历历在目,仿佛就发生在昨天。即使我们以后会分离,分班,毕业,去不同的学校,有了不同的工作,但这份记忆会永远属于这个集体中的每一个人,它是共同的宝物,永远都是!
不得不说,我的成长路上,有你们,真好。