羁绊作文
这人世间有很多牵引着我们,让我们不舍得就此离去的羁绊,这种羁绊,对于我们来说,或许是美好的、值得期盼的,也或许是悲伤的、让我们痛苦的,让人觉得是累赘的,总而言之,羁绊,是我们一生中必不可少的要经历的情感。
羁绊,到底是怎么来的呢?或许让羁绊产生的,是缘分、机缘、命运和时间吧,有很多种“获得方式”,可你一但拥有了羁绊,就很难去割舍,是怎么想拿走也拿不走的,两个人的心深深地连在了一起,这种羁绊,或许是亲情、爱情、友情,更或许是一些别的情感……但这种羁绊,往往是折磨人的,可又让人不忍割舍。
人生少不了羁绊,这是我们与另一个人的奇妙缘分。请不要去埋怨、鄙夷这种羁绊,毕竟,人们诞生在这个世界上,能遇到一个能懂自己、能好好地去爱自己、与自己相处的人很不容易,更何况是羁绊呢?这种情感原本是美好的,不必去讨厌它,如果你一味地想斩断这种情感,到了最后,你会发现自己一无所成,还丢失了原先很多美好的东西。
如果有了羁绊,请好好地去珍惜吧,因为一不小心,时光就会把你们分开。