不经历风雨怎能见彩虹。
——题记
面对失败,有人垂头丧气败下阵来;有人消极躲避、一蹶不振;而有的人却高昂着头颅,逆风雨而上。那次失败,令我至今记忆犹新。
还记得那是一次“大风暴”——期中考试,当暴风雨过后迎来的却是平静的两天,而往往当暴风雨来临的前期,便是平静。果然,大风暴又来了——发试卷。
当一张张试卷发到每个人的手中,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。开始乱想:这次试卷能有几分呀!唉……就在我紧张乱想之时,试卷终于发下来。我连忙用手一翻,一看。啊!68分。我的天啊!连80分都没有,这叫我如何是好啊呀!顿时,我崩溃了,坐在座位上一动不动。开始着漫长的思想斗争。天啊!这个也太差了吧!我怎么向爸妈交代呀!这怎么办,这怎么办……
时间就这样一点一滴地过去了。“铃”下课了,同学们一窝蜂地跑出教室,而我却背着起书包,埋着头,朝家的方向走去。
路上,正当我垂头丧气时,天公作美却是吧!这时,天边乌云滚滚、雷声阵阵,不一会儿,大约倾盆而下。当雨沙沙地打在我的身上,不一会儿,我全身都浇透了。可我却并不理会这些,仍想着:回到家怎么办?怎么办?就在这时,我忽然想起了老师对我说的话:“不经历风雨怎能见彩虹,人如果不经历失败,怎么能成长?”嗯,没错。我不能再这样下去了。于是,我挺起胸膛,决定勇敢地去面对。我这时,快步地向前走,偶尔抬头望向天边,发现,雨停了,阳光从云缝里溢出来,暖暖的,彩虹也弯弯的挂在树梢。回到家里,父母听着我的诉说,没有批评我,目光柔柔的,满是关爱和鼓励。
此后,在人生路上,无论我遇着怎样的风雨都把头抬起,勇敢的走过去,因为在朦胧的视线里我总能看见那挂在树梢的,弯弯的彩虹。