羁绊作文
羁绊是什么意思?
羁绊就是缠住了就不能脱身,就是两个人之间越来越密切,就是感情和感情之间的维系。似乎,从你听到那一声清脆的哭啼,我就成了你一生的羁绊。
当我还是一个只会哭泣的婴儿时,你总是用那温柔的双眼注视着我。我的哭、我的笑、我的闹、我的静,无一不成了你眼中的焦点,仿佛,我成了你世界的唯一,而事实也的确是这样。
慢慢的,我也开始长大了,我牙牙学语,我开始在地上爬,我学着吃饭,当我第一声叫你妈妈时,你脸上那灿烂的笑容我永远不会忘记,你用那轻柔的声音逗着我:哦哦,宝宝叫妈妈了哟。而我也会很配合的应一句:嗯。这时你总会哈哈大笑,连眼睛都眯成了一条缝。
我开始学走路了。刚开始,你会让我坐着代步车到处游荡,慢慢你开始让我离开了它,你来一步一步教我走。刚离开代步车时,你还会提着我的手走,慢慢的你松开了双手,让我自己去学。我摔倒了,你不会去扶我,你让我自己爬起,让我学会行走。
我上幼儿园了。你送我去的那一天,我像是意识到了什么,我以为我们要永远的分离,因为从我出生到现在,我们还没分开过,于是我便放声大哭,我这一哭,那些没哭的、哭过的、在哭的小朋友和我一起哭了,这下就好,全班热闹了,而大人们就只好安抚我们。最终,我们都没哭了,也快乐的度过了在学校的一天。
渐渐的,我长大了,我度过了学前班、小学,再到初中、高中,而我也慢慢的和你有了一定的代沟,没错,我的叛逆期来了,可庆幸的是只是小叛逆。
有时,你有一个观点与我有些不同,我们便会争论,而结局却总是不欢而散。我也曾懊恼过,我也想向你道歉,可年轻的少女却放不下那所谓的面子。你想的总与我想的相反,你要的却总不是我做的,不过没关系,因为我们吵过之后也会体谅。
写完后,再看,发现对你的称呼不是您,因为我知道,我们如朋友、如姐妹、如亲人,是对方一生的羁绊。