丫头,你好吗?
9年前,稚气的相遇,或许就已注定我们之间无法割舍的情缘。
第一次见面,你就按捺不住喜悦,拉我到你的席梦思上疯狂地跳。可怜的床板被我们震得“嘎吱嘎吱”地叫。幸亏你妈及时将我们拦下,不然你家的床就要散架了。
从那以后,我们就疯玩在一起。我们在深夜里跳牛皮筋、玩跳跳鼠。就算是走在路上,也不肯闲着,吃得饱饱的,还要比谁跑得快。那段时日里,你总拖我晚睡早起,似乎有用不完的精力。
丫头,你的活力是否还一如从前?
我们同岁,你却表现出那个年龄少有的早熟。你是否还记得邻家那个叫艺超的男孩,长得清秀,只可惜是个瘸子。善良又不失张扬的你不仅让他加入我们的朋友圈,还毫无顾及地竖起三根手指,说是将来要做艺超的新娘。那一刻,你在我眼里就像仙女一样美丽。
丫头,你略带早熟的善良与张扬是否还一如从前。
因为你对糖果的偏爱,“成就”了你满目创痍的牙齿。尽管牙疼时常折磨着你,可你对糖果的追随却从未终止。
当你知道我在学琴,并且已有两年之久,你毅然要求加入学琴的行列,尽管你已写得一手秀丽的毛笔字。在你不断地参加考级时,我早已因为种种原因而中途放弃深爱的电子琴。后来,我看着你的琴艺不断飞跃,羡慕之余更感叹你的意志力。
丫头,你的执著是否还一如从前?
还记得“忘情水”吗?你用家里的西湖龙井泡的茶忽悠我,说这是喝了就会失忆的忘情水。我战战兢兢地喝了一小口,将信将疑地缩在角落里等着失忆,等来的却是自己被耍了的事实。
丫头,你是否还一如从前地爱搞恶作剧呢。
那只死去的兔子,现在可能在嫦娥姐姐的怀里吧。因为我没抱好它害它死掉了,我很抱歉。尽管当初你红着眼睛跟我说没关系。可是我知道,你心里一定不好受。
丫头,你一定还一如从前的宽容吧。
自从你转去嘉善念书,我们就再没见过了。时间隔愈久,就愈加不敢通话,甚至连信都不敢写了。即使是高科技,也无法解决人类的感情问题。我只好在心里默默地念到:“我们的友谊会在这喧闹的城市永远流传下去,即使你在他乡,既是我们很难再见面,即使那绚丽的水钻不再代表永恒,我们的友谊不变……丫头,你好吗?”
我发现,说一句难忘的话也需要勇气,能使眼泪不疯狂,那是一种坚强。对吧,丫头?