每个人都是我们生命中的过客,请爱那些伴你一生的人。
那次,我在补习班补完课,太阳快要下山了,那一抹红色的余晖照在人们身上,十分温暖舒服,白云也始终陪在太阳身边久久不肯离去。
我在回家的路上,见到了一对年过花甲的老夫妇。们腿脚已经不方便,老爷坐在轮椅上,他们时不时说笑着,脸上洋溢着幸福的微笑。
岁月像一把无情而又锋利的刀,在老爷爷的脸上刻下了能记录他一生沧桑的痕迹,白的似雪的头发也有所感悟,他身材虽然矮小,但是却十分结实,但不知为何他的腿有问题,早早便不能自己走了,长满老茧的双手是他为这个家付出的真实写照。从那眯着的眼睛和微笑的嘴巴便可以看出他面对生活的态度,一生的艰辛,也没有磨灭他对生活的热情。
老奶奶戴着一顶褪色的红帽子帽子,皱纹布满了她的脸庞,但她脸上却依然洋溢慈祥而又让人感到温暖的笑容。衣服虽然不新,但却十分干净,像树干一样的双手是她一辈子辛劳的证明,奶奶的年纪也不小了,走路踉踉跄跄,但却推着老爷爷去散步。
我无意间听到老两口的交谈,令我十分感动。
“老伴啊,歇一歇吧,你推了我这么久,怪累的。”老爷爷说,“没事,我不累,对了,你不是想吃栗子吗?我给你买去!”老奶奶用不知哪里的方言说,“你等一会儿我啊,我一会儿就回来!”老奶奶去买栗子了,老爷爷坐在轮椅上,眯着眼睛看夕阳与白云相互依偎,若有所思,苍老的脸上也露出了微笑。
他们一辈子的艰辛共同度过,让他们互相关心,相亲相爱,他们与子偕老,相伴一生,这陪伴的爱让我的心一阵悸动。