1.亲密的朋友作文
说不尽碧绿的水,清澈的水。唱不够清凉的水,甘甜的水……水,是大自然赐予我们最珍贵的礼物。滴滴水珠,涓涓流水,滚滚浪花,滔滔江河,我们永远离不开水……所以我们一定要保护水。
水,我们亲密的朋友
人一个星期不喝水会死,这是矿难中活下来的人证明的,动物们也一样不能不喝水,植物不喝一样干枯。比如我奶奶家种的辣椒,一个星期不浇水就干了叶子,一给它浇水立刻生机勃勃。作为这个世界中的一员,我们都知道水对这个世界是不可缺少的,水是万物生命之源,一切生命活动都起源于水。
水在自然环境中,极为重要。山清水秀,鸟语花香,五谷丰登。是人类劳动创造和精细爱护的硕果。但是水少了,水脏了,会造成不和谐。如果我们向水里丢垃圾,向它撒尿水会发脾气。它发洪水时,不知能夺去多少人的生命!如果水一生气从这个世界上消失,赤地千里,禾苗干枯。那么世上将没有植物、动物,更不会有人类,这是我们不愿看到的,所以我们要保护水。
水是我们的朋友,世上不能没有水,没有水就没有生命,我们一定要保护水资源。