我爱那秋天那五彩缤纷的叶子。它们是灿烂的,更是华丽的,高贵的,它们随着一阵飒爽的秋风,飘飘洒洒地飘落下来,在姿态中完美地诠释着秋之美,它们就是秋天的灵魂——叶。
随着时光的流逝,我来到了秋风蕭瑟的崛围山。放眼望去,一片片火红,一片片金黄,零星着夹杂着片片墨绿,美极了!在登向山顶的途中,弯腰随手拾起一片枫叶,细数那凹凸有致的、精致的纹理,它们就像排列有序的士兵,为片片枫叶守护着输送给养的通道。抚摸那略微粗糙的叶面,它向我诉说着生命的历程,我感受着片片枫叶久经风吹雨打的沧桑。到达山顶,鸟瞰全山,那火红的枫叶在风中翩然起舞,仿佛山着了火似的。谁说秋天是单调的?有这火红的枫叶,她还单调吗?
比起这火红的枫叶,更华丽的就是银杏叶了。
爬完满山都是火红枫叶的崛围山,我来到了满街是银杏叶的五一路。望着那一片片银杏叶金黄的身躯,在太阳的照耀下,更加显得熠熠生辉。一束耀眼的光芒直射天空,直入云霄,不禁令我叹为观止了。银杏叶自古被人们成为活化石,它们不仅外表独特,更在它蓬勃的生命力中完美地体现它的贵族气质。有人说,秋天是简单的,有这华丽的“贵族”陪伴着她,她还简单吗?
比起华丽的银杏叶,槐叶就是最朴实的农村“老大娘”。它的一言一语、一举一动无不渗透着浓浓的乡土气息,使乡村充满着一种不名的韵味。
落叶是秋天的灵魂,秋天的眼,只有看透这细小的落叶,才能看懂这美丽的秋天。