人生如歌,歌唱人生。在各种各样歌曲中,有的歌曲中,有的歌词饱含热情,激励人奋发上进;有的歌词叩开心扉,写出为人处世的大智慧。每一首歌,都带给我一次心灵的洗礼。
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。”光阴似箭,日月如梭,一个人生前多大的功绩成就,失败挫折,都会随风逝去。所以我们不能将眼前的时间去换功名利禄,而是用它们学习知识,充实自己,完善自己,享受生活的乐趣。
“莫等闲,白了少年头,空悲切”你是否有过一天的无所事事,甚至感觉到生活没有乐趣,那为何不去学习?不要说等有空再去学习,失去了青春,多么悔恨也无济于事,只有不断学习,才能实现自己的理想,不负少年初心。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”人生在世,不如意十有八九。每一次失败,都是进步的垫脚石,不必为此失落,更不必被此困扰。我们应重拾信心,振作起来,微笑面对一切,最后一定会迎来美好的结局。
好风凭借力,送我上青云。这一首首歌所包含的智慧,与道理一起丰富绚丽我的人生,我聆听着这些歌,被里面的意蕴所感染。在以后的生活中,我要多汲取前人的经验,学习他们的智慧,将这些经验化为己用,这样会使我在未来人生的道路上更努力的为自己拼搏,得到更多的幸福,拥有更加美好的明天。