歌声激励我成长,一首歌,就是一个好的故事,一首佳歌,那是一个历史的见证。
《前山中学校歌》是一首佳歌,一首可以伴随我成长的佳歌。
每一个人就应该有像歌词中的美好品质“德美的追求,真善的执着。”一开始的我也不是特别明白其中的道理但我依然坚持着执着的追求。执着是有分的吗?是啊!也许只有真正的善意而德美的执着追求才会成功吧,毕竟我从未见过坚持不好的人最后还能执着的追求下去。
“课角楼里成长着我的理想,我们从这里起程,向着永恒的太阳,明月眷恋着星空绿草依偎着大地。”来到这里,难道不是为了理想吗?为了争分夺秒,为了获取更多的知识精华吗?我们就应该从踏入这起,为了理想奋斗。当坐在教室中在校园中就是我们放飞梦想的开始,从这里启程,从这一刻出发,“向着崭新的时代鸟儿飞翔在蓝天,鱼儿遨游在大海。”
坐在这里,感叹千年的变化,古人“演绎着千年的梦想。”是我们的榜样,“珠海的古城墙下。”是我们上进的方向。“德美的追求,真善的执着,都化成一种奋进的力量。”追求者,奔跑着在校园中,在每一个精彩的时刻,向着古城墙,一切的一切的努力都将化为我们一年后的见证,我们的动力,我们的勇气,在这得到最好的见证。
踏着新晨的太阳,走过这历史见证的地方,走向多少举人奋进的教室,想象着千年的故事。城墙。时间。课角。楼里。飞扬着我们奋进的动力,我们向前进的力量和勇气。
今天,问问自己,有没有抱着梦想。
歌声飞扬,载着梦想,以执着的追求为马,从这出发,远航!