我是一个爱唱歌的女孩,可以这么说:歌声伴我成长。无论在家,还是在校,亦或是行走在路上,我的歌声无处不在。高兴时,我会大声歌唱,用歌声把我的愉悦传递。难过时,我会小声哼哼,用歌声派遣自己内心的郁闷。
唱歌让我从优美的旋律中受到美的熏陶,宣泄情感的歌词更是让我思绪飞扬:《荷塘月色》让我总是尽情想象着自己在海里伴着小鱼;《茉莉花》让我学会如何顽强生长;《隐形的翅膀》让我追寻理想中懂得坚强;《朋友别哭》让我感受到心灵未曾孤独……
我对唱歌的喜爱近乎痴迷,有时还常常沉浸其中而忘了做事。记得一个星期六中午,妈妈有事出去了。家里剩下我一个人,我暗自高兴这回表演的机会来了。于是我边烧开水边筹划我的“个人演唱会”。我精心用妈妈的围巾把自己打扮了一下。跳到妈妈床上忘情的唱起来,我唱了一首又一首,不知自己得意忘形地唱了几首歌。当发现满屋是烟时,才发现自己因太专注唱歌而忘了烧水,结果水壶被烧干了。幸好妈妈从外面回来了。及时收拾了残局,不过为我的大意,狠狠地批评了我一顿。我也很惭愧地接受了这次批评。
从那以后,我知道了,做事时尽量不去忘情的歌唱,以免分散做事的精力。不过,歌声照旧不停歇地从嘴中传出四处飘荡。以歌为伴,我很幸福。