我在歌声中成长作文
“下雨天,在窗前。”,打开一个同学的空间,熟悉的音乐响起来。这首深感人心的《下雨天》创作者就是快乐男生中十二强的一员。我是他的忠实fans,然而,打动我的并不是他的外表和歌声,而是他对梦想的执着。
曾经,他只是一个普通少年,走在大街上也没有人会认出他。今年四月,他终于鼓起勇气参加了“快乐男声”,可在舞台上,他还是那样羞涩,歌声中在喉咙中打转儿,就是唱不出来。到了三十强时,也许是习惯了,也许是成熟了,他终于放开嗓子唱歌了,打动了很多人。
他冲进了十二强,在舞台上他一次又一次的路出他那自信的微笑,尽管歌声不大成熟,可所有的人都看到了他的成长。
后来,身为人气王中王的他向人展现了他无与伦比的魅力和超人的歌声——一首《亲爱的小孩》,让他获得了八十四分的高分晋级,那一场比赛,在场的人无不为之动容。
他快马扬鞭的冲进全国三强,那场比赛他的一首《流星》对他来说是突飞猛进的进步。虽然最后他没能登上魂牵梦绕的冠军宝座,可他依然微笑着,努力克制着泪水,脸上的微笑那样动人。
在几天后的金鹰电视艺术节上,他和其他几个快男选手合唱了《让我为你唱一首歌》,大家都看到了他的成长,和几天前刚结束的快男比赛一比,真的是翻天覆地的变化,真可谓“士别三日当刮目相看”。
就是这样一个在歌声中成长,一个为梦想而坚持的少年,我们看到他大踏步的走在音乐之路上,背后是徐徐升起的朝阳。