我在歌声中成长作文
乐声不散,余音绕梁,静闭双眼,轻轻敲击。偶尔哼上几调,依稀记起儿时歌声和那触动人心的词曲。
我在歌声中成长,入梦与社交,适应世界……
清晨,伴随一声啼哭,我诞生了。夜深,月儿弯弯,坐在树梢上。我躺在床上,看着妈妈微笑的脸庞,倾听摇篮曲。“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝。”在梦中听着妈妈唯美的歌声,我开始认识这个美好世界,感受世界上的爱。待我踏步走进幼儿园,学校播放的歌曲萦绕在耳旁。“丢手绢丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面。”还记得小伙伴们伴着歌声,跳着舞步,捧腹笑着。这是我第一次学习社交,走进社会。我开始接触更多小朋友,在人海中寻找我的小伙伴们。
我在歌声中成长,旅行与读书,学习更多……
离别了,我踏入了小学。课本上大好河山勾起了我对旅行的向往。“只有青山藏在白云间,蝴蝶自由穿行在清涧。”阳光照射着,清泉灵动着,我放声歌唱,闻闻花香,爬爬小树。我遨游各地,增长知识,拓宽眼界,设身处地感受祖国风采。回来后,我开始读书,汲取知识。“2008听我讲讲故事,别让神秘的诺亚方舟迟到。”我静静地坐在书桌前,在书中遨游,细细地品读。我开始了解更多的知识,学习更深的道理,甚至可以领悟到精髓自己动笔写作。
我在歌声中成长,学习与社团,培养能力……
一年前,我大踏步走进初中,歌声伴我在学习中成长。“把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航。”桌上叠放着文件夹,旁边几个凳子上挤满了辅导书,我坐在层层书后,贪婪地吮吸知识。与此同时,我还参加了学校的社团。“这世界的太阳,因为自信才能把我照亮,这舞台的中央,有我才闪亮,有我才能发着光。”在舞台的中央,我勇敢地发表了演讲,同伙伴唱歌,表演。一次次社团活动,让我有了青春的自信,充满青春的活力!
歌声伴随我走过了人生中的十几年,从幼儿,到童年,再到青春,到处都充满了歌声,它与我分享快乐忧愁,让我回忆的味蕾不枯燥,不单调。
长大后,若我取得了成功,我可以骄傲地对自己说:“我在歌声中成长!”