在生活的种种围困之中,我喜欢找一处风光秀丽之地,或观赏祖国的大好河山,并从中有所收获,有所体悟,有所感叹,有所改进。
最富饶的地带,是福建广东一带。潮湿的风自水面上吹来,给我们带来一阵阵的凉爽。我站在鼓浪屿金黄的沙滩上,吃着水果,凝望着大海的阵阵波涛和艘艘游船。此时,厦门的天气不太炎热,却有些潮湿。岛上高大的椰子树和千年榕树在太阳的照耀下,悄悄把一片片的﹑仿佛也染上了一层幽幽的绿的影子投下来。轻风吹过树隙,叶片都欢愉起来,“啪啦啦”地唱着。我突然有些感激自己爱旅行,否则我怎有机会来观赏如此美景?
最虔诚的信仰,在西藏。天蓝得没有一丝杂质。我站在被酥油灯照亮的布达拉宫里,这里的一切无不在诉说着吐蕃国曾经的繁荣与辉煌。在布达拉宫外,虔诚的信徒一圈圈地转着转经筒;大昭寺前,长途跋涉的藏民一下下磕着长头。西藏,不愧是一个可以荡涤身心之地。草地上吃着草的牦牛,田中随风摇曳的青稞,天空上的云,看了能使人心生宁静悠远之感。由此可见,信仰,强胜万千话语。我突然有些感激自己爱旅行,否则我怎能感受如此虔诚?
最友善的人民,在台湾。我立于夜晚的101大楼上,远眺灯火通明的台湾。这里最吸引我的不是秀丽的风景,也不是丰富的物产,而是这里热情的人民。这里不像一些地方,彼此互相怀疑。有一次我们住一个酒店,那里的服务生进门鞠躬,上﹑下电梯鞠躬,弄的我们都不好意思了。台湾,这个热带气候与亚热带气候交织的海岛,虽然人不及北京多,气候不如北京舒适,但人民素质绝对比北京好。我突然有些感激自己爱旅行,否则我怎有机会亲近如此热情人民?
我爱旅行,爱它让我看到别样风景;
我爱旅行,爱它使我懂得虔诚相信;
我爱旅行,爱它令我亲近热情人民;
也许是某个不经意的念头,让你想去哪个地方去放松一下。正是因为它,你才会有别样收获,悟到你从未体会过的东西。也许旅行不需要别样盛大,只是简简单单,你就会有新的收获。所以,现在背上包,去旅行吧!