2.雨下的爱作文
收拾好书包,我望了望窗外,楼下映入眼帘的是一排浓密的柳树,一条条柳枝随风摇曳,不知不觉我的心不由也随着春风摆动起来。
柳树下的爱
打开记忆的口袋,却看见傍晚的残阳下木椅上静静的坐着一位老人,风呼啸而过,除暴地略过他那略显悲凉的脸庞,那便是我的爷爷。
光阴似箭,回忆那件事,却仿佛还是昨天。那时院子里种着一排排的柳树,到春天,每一棵树的周围都散落着一层层雪白的绒毛,而那些柳树随着时间的推移也变得越来越苍老,就像我的爷爷,经过一场大病的他身体也更虚弱。
我和爷爷并肩坐在长椅上,正值七月,突如其来的大雨将大地浇了个透,爷爷便拿着雨伞罩在了我的身上,而自己却淋着雨,年幼的我并不知道爷爷的身体。雷声“轰隆隆”的响个不停,爷爷怕我害怕,一把手抓住了我,爷爷的手似枯树皮一样,满手一道道的皱纹也见证了岁月的沧桑。我的手像小鱼倔强地窜来窜去,但却有一股暖流在我的心中涌起,也许那就是爱。
“爷爷,什么是爱啊?”“嗯。爱是无法言语的,是一种不求回报的付出,就像,爷爷是爱你的。”我似懂非懂地说:“我也爱爷爷。”爷爷笑着望向天空,雨滴滴在他苍老的脸上,却显得悲凉……
白驹过隙,似乎是昨日。爷爷终于要与我分别,他拉着我的手,我突然发现爷爷的手不再粗糙,而是暖的,温度中透露着浓浓的爱。爷爷的眼中尽是不舍,我们走后,也只剩下他一人,老人的眼中泛出泪花,弓着腰站在夕阳下,岁月真是带走了爷爷的容颜。爷爷朝我招手,惜别的泪水一涌而出。就像那夕阳,爷爷已步入黄昏。爷爷的背影越拉越长,我终于忍不住喊道:“爷爷,我永远爱你!”
时光一点点流逝,但柳树下的爱却仍在我心中流淌。