鸟儿有了天空的陪伴,他自由;鱼儿有了溪水的陪伴,他快乐;草儿有了大地的陪伴,他不再孤单;而我……
——题记
小时候:年幼的我与其他孩子一样,都是父母的掌上明珠,捧在手里怕摔坏,含在嘴里又怕被融化;细心的呵护着,给予最好的物质和环境。那时候,每天都有您的陪伴,每天都过得十分开心。在一年秋天,您背着我漫步在夜间,我在您背上嬉戏……
后来,如今的生活,您除了工作,还是工作,或是面对手机。您下班回家后,做完晚饭便拿起那可恨的手机不停地在上边写字与别人聊天,将我冷落在一旁。当我告诉您我今天考试了,但并没有考好,您便将我狠狠地数落了一顿,并说下次一定要考好。
有一次,我想和您说说我的感受,但您却死死地盯着手机,没有听到我说的任何一句话。后来的后来,我便不再和您交流,并且我也开始喜欢每天面对那死板的手机了,和您的交流几乎没有,甚至我心里的委屈,不服也从未在您地跟前表露。慢慢地我越来越叛逆,成绩直线下滑,您才开始重视我了。
妈妈请您放下您那可恨的手机,因为它占据了我与您交心的空间。妈妈,看看我,陪伴我一起成长,与我一起分享成长中的酸甜苦辣。有您的陪伴,不管是甜还是苦,都将成为美好的回忆,永远伴随着我成长。