终于明白了为什么古往今来这么多诗人骚人都不止一次地感慨时光的流逝。岁月是一段流沙,是的,就像流沙一样,岁月悄无声息的流去,留下了哭声、笑声、欢呼声、怒骂声、感慨声、怅惘声。很多人平时感觉不到时光的流逝,但是不管你是否愿意,时光终究会在你身上留下不可磨灭的烙印。
这半年对这个社会有了新新的认识,感觉幼稚的自己变的更成熟了,那些融入我骨子里的,最终都会变成以后我人生路上的巨大动力。一直安慰自己,年轻时候多挫折一下有好处,最起码没什么坏处。真的感觉到了时光的宝贵,年轻的时候一定得多学点东西,不管是什么,融入到了骨子里都会对自己有所帮助。
那次十一路的东白山之旅,一票素未平生的人,因为十一路聚在一起,然后爬上了很高很高的山上,一起野炊,一起看风车,一起看日出日落,那种感觉真的很美妙,就像书里写的一样。还记得那天晚上一群人躲在一个军管区的小房间里面打扑克做游戏,哈哈,终生难忘。还有就是大学期间参加的那次马拉松,那次真的把自己累惨了,42。197公里,跑到最后浑身在发抖,不管停下来或者继续跑,全身都会发抖。最后跑完全程有种征服了一方土地的快感,如果有机会,我希望能够再跑一次。然后就是幽灵群里认识的一票兄弟姐妹了,大家都住下沙,也一起小聚过几次,就是感觉那些人儿特别好,特别与我臭味相投。
虽然最后大家同为炮灰,不过感觉就像是经历过一场战争一样,一起走进用书堆成的战壕里,又一起从里面爬了出来,不过是以炮灰的身份。还有就是经常打球的一些人,庞哥,王聪,牛刚,阿木这些,一起打了四年球,不管怎么说,大家也都算是兄弟了一场。哈哈,不追忆了,追忆太多了就显得矫情,还是像前看吧,不要活在过去的阴影之中,多多像前看。不知道怎么搞的最近经常梦到家,梦到家里的一些人,一些事,。可能是想家了吧,又要过年了,又可以回去了,可以回去喝喝酒,压压马路什么的。本来感觉心里都是言语,写着写着,感觉言语不出了。就先这样吧,生活还会继续,还会继续经历,继续挫折,继续认识新的人,经历新的事,天空中的鸟儿依旧会照常飞过,阳光还会明媚,而那些记得住记不住的过往,都会是我以后走在人生路上的动力。