如果说燕子是春天的使者,那么秋叶便是迎秋的顽童。它虽然不及菊花、冬梅那样美丽、耐寒,却用自己独特的一面装扮着炫丽的秋天。
秋叶
秋叶是秋天中最美丽的色彩,红的、黄的绿的五彩六色。
火红的枫叶毫无悬念的成了秋叶中最耀眼的明星。一片如巴掌样子的枫叶全身通红。好像在释放着火一样的的热情,散发着青春的气息。当你再看她时。却变成了另一种风韵。正如深红色的葡萄,散发出阵阵香甜的的风味;又如美丽少女的脸庞,透露出妩媚含羞的气息。漫步在秋天的枫树林中,好像置身于一片火红的海洋,心都被这浓浓的红色渲染了;又好像在欢腾的秧歌队伍中,激发出青春的激情。
银杏叶也不甘落后,为自己穿上了一件金黄的礼服,在阳光的照射下闪闪发光,那尊贵的色彩顿时令其它树叶自惭形秽,跟着她、效仿她,也把自己变成金黄。
最特殊的便是松树。他依然着一身绿色,相对于春夏两季来说更加深沉,更加成熟、稳重。这倒让他变得与众不同。
秋叶不光色彩漂亮,连玩的都与众不同。
秋天的早晨,最常见、最浪漫的就是梧桐叶了。看他们密密的为大地铺上了一层地毯,色彩绚丽,都不忍心踏上去,偶尔早起锻炼的爷爷奶奶轻轻走过去,便传来沙沙的歌唱声,好像为爷爷奶奶加油鼓掌。让走在上面的人都不忍心快走,怕惊醒他们,小心的走在上面,感受着他们的。可当校门打开,沸腾的孩子们说笑着跑来时,他立刻变得活泼起来,随着孩子们的脚步飞舞着、跳跃着,和孩子们嬉戏着,有的孩子还拿着树叶梗进行把梗比赛,看谁的叶梗更坚固。最令人难忘的是车轮经过时,在地上的树叶马上飞身跃起,追着汽车跑了起来,与车轮赛跑,越跑越欢,越来越多的叶子参与进来,一起跳舞,远远看去,叶子打着旋在车子后面飞舞。当汽车过去,他们又恢复了平静。
我爱这秋叶,没有因为离开枝头而自暴自弃,而是用最灿烂的笑容为大地编织着最美的衣裳。
啊!我爱秋天,更爱秋天的秋叶。