四月,雨总是最繁忙的。它们纷纷地从空中飘下,落在地上,落在人们的脸上……
风景这边独好
在这样的雨季中,躺在家里看书是再好不过了。由于下雨而使房间里的光线变得昏暗。我便把灯打开,抱着一本《简·爱》到阳台上坐下,津津有味的看了起来。书的作者是美国著名的女作家“夏洛蒂·勃朗特”写的,正当我孜孜不倦地读书时,雨也不觉然的停了下来。由于看书时间过长而使得我眼睛酸痛,我便合上书向窗外的风景望去。呀!快看哪!被雨滴亲吻过的树木、花草在微微的阳光照射下显得格外娇脆欲滴,格外美艳。我马上穿好衣服带上我的小雨伞向公园走去。
在这安静的雨后,如果不带上雨伞出去走走,呼吸一下新鲜空气,那可真是太可惜了。如果你也有闲心出来散步的话,那么你一很有可能会碰到一个穿着雨靴,打着卡通雨伞的小姑娘。没错,那就是我。每次雨后,我都会到这个公园走一走,有时会带上妈妈,有时只有我自己。我会到花开的最茂盛的地方,在那里,仿佛就是我的天堂,一切都是我的。
在这片草地中,唯独这里的风景是最美的。那里也是人流最拥挤的地方,不过在这雨后,这里显得格外清闲风景美的地方总有它的美丽之处。在这片草地中,我最心上它的地方就是:给人一种宛如落入仙境的感觉。它的特点是那里种有许许多多的灌木花草,让人身临其中。
我爱这土地,犹爱其中的这片,它让我留念,不想失去。