我有一个慈祥的奶奶,也有一个严厉的妈妈。奶奶的爱像烈日的阳光,很多而且能发现,妈妈的爱却像比草矮的花,虽多却不易找到……
我是家里第一个孩子,全家六口人的心全放在了我身上。我像个掉进了蜜罐了的小蜜蜂,幸福的不能自拔。我饿了,好多香喷喷的饭送上来,知道把我喂饱了;我累了,大家轮流抱着我,直到把我哄乐了;我困了,一首首儿歌飞进耳里,直到把我哄睡了……
我的童年是给“宠”大的,奶奶家的墙上全是我的“杰作”,家里阳台上摆满我的“佳画”,柜子里陈列着我的玩具大军,衣柜里几乎全是我的衣服。听说,我小时候吃饭不老实,都让奶奶追着喂,都四岁了,吃水饺还要让妈妈嚼嚼。而我现在,为了一支笔,一块糖和妹妹争吵,这么大了去奶奶家还要让奶奶给我倒水喝。现在想想,真的挺不应该的,看来今天,是该回报她们了。
上午,我给妈妈捶背,看着妈妈因为背疼而在一旁叨咕我们也不帮帮他的时候,我的心里像是被什么东西揪了一下,想起了一幕幕——我因为妈妈天天炒芹菜而大发脾气,因为吃腻了红萝卜而偷偷切块香肠……这一幕幕是多么令妈妈心寒啊!虽然他有时也打我,骂我,但我知道,他仍然深深的爱着我呀!
下午,我又去给奶奶讲他想了解的历史,我看着奶奶那因为家务而不再光滑的手,看着奶奶那有些白的鬓角,看着奶奶那认真的眼神,从眼神的倒影中,我仿佛穿越时间,朦朦胧胧看到这样一幕,一个被孙女催的连围裙都没来得及摘,双手还没来得及擦,满脸幸福的奶奶在给一个“假小子”讲故事,“假小子”时而思考,时而大笑,仿佛自己就是故事中的人物,在故事中自由翱翔……一滴,两滴,我哭了,奶奶从一头黑发变得银发丝丝,奶奶真的不再年轻了!奶奶问我怎么了?我说:迷眼了,奶奶说:呀!忘记关窗子啦!哎呀,手怎么这么凉?冷吧?要不把马甲穿上,去厨房暖和暖和吧?!你看看,比奶奶都高了也不知道照顾自己……
如果时光能倒流,如果能实现我一个愿望,我会好好孝敬妈妈、奶奶,让他们永远年轻健康!祝你们三八妇女节快乐!
爱,无边…