谁没有一段美好悦然的时光?只不过打破了镜子便不能重圆。谁没有一段潸然泪下的时光?只是不到必要时刻也不会揭起旧伤。而我已是无法面对现实,才愿执笔记录下这伤心时刻。
伤心时光再忆起
星期天的晚上,我躺在床上用手机在打作文,从我行头十足到我睡眼惺忪,从九点半到十点,再到十点半,足足一千字作文,虽然打字慢但一直很认真,丝毫不敢懈怠,到最后一句话时,我不小心点成了复制,就在我急忙改正时反而将复制的一个字拉成了整篇文章,然后我将删除键当成返回键按了,一瞬间,作文一千字消失在屏幕上。我猛地一阵心疼,然后快速的找着撤销键,我像无头苍蝇似的寻找着,到最后我急的已两行泪不停的往下流。我恨不得摔了这破手机,我一次次抓挠着我的头发,一次次跺疼了双脚。后悔,无奈,伤心。仿佛我像是世界遗弃的那个孤儿,是那么不幸。我趴在床上,不停地啜泣。
此时我的脑海出现了两个小人的对话:
甲:为什么我的努力永远得不到回报,就像我认真学习却总是取得不满意的成绩,就像我付出耐心与时间,到头来却一无所获?
乙:你现在发怒悔恨也是没用的,删去的作文是回不来了,就当你这一小时玩过去了,浪费了,不要太在意。
甲:可是,这与浪费不同,因为我全心贯注的投入了我的精力。
乙:现在懂得时间的珍贵和精力的珍贵了吧,那你也知道为什么你考不好为什么没那么伤心了吧,因为你没有认真对待学习。不要因为一次挫折就屈服了,你还有时间还有精力仍然可以打一篇更好的。
记录这伤心的经历,让我明白了从哪跌倒就要从哪站起来,让我领悟了真正用心做事才能体会到成功时的喜悦和失败时得的痛心,同时我们要有一颗乐观之心,不要沉浸在悲痛中无法自拔。
伤心时光再忆起,没有了淡淡的忧伤,而是真正的领悟:原来心痛的感觉是教你长大。