绕过那蜿蜒曲折的林间小道,踏上那松软的青草地,任微风轻轻从脸庞拂过,沐浴着那暖暖的阳光,所有的烦恼与不快,在这一刻烟消云散,前所未有的轻松愉悦涌上心头,就这样静静地、静静地、品味着大自然赋予我们的一切。
风景这边独好
不觉,已来到荷花池旁,映入眼帘的是一朵朵盛开的荷花。一个个含苞待放的花骨朵,欲张欲合,晨露的点缀,更显得高贵,娇羞的如黛玉一般。瞧那莲蓬!弯着腰,仿佛在注视着每一朵荷花,每一位观赏者。唯有那荷叶悄悄把脑袋探出水面,簇拥着荷花,低声细语:快绽放呀,一定要开出最大、最美丽的花朵!却忘了那顶在头上的露珠,微风拂过,摇摇晃晃,支撑不住的样子,在荷叶上滚来滚去,好不快活,一不小心,“咕咚”一声,跳入水中,便不见了,只瞧得那水花溅起的涟漪。
荷叶、荷花、莲蓬,它们都为把这片风景点缀的更美,默默展示出自己最优秀的一面,没有高低贵贱。荷花有她的清新脱俗、艳丽风姿,有那“出淤泥而不染”的美誉。荷叶尽情舒展着腰身,张开自己的臂膀,呈现出一片绿的世界。荷花在那几点绿意的陪衬下,更显出几分优雅,几分纯洁。
它的身后,是一排排的垂柳,它们舒展着美丽的枝条,向人们展示着自己秀美的长发,在风中尽情挥洒着,洋溢着温馨,舒展着柔情,多像一位慈爱的父亲,挺着自己的腰身,用苍劲有力的大手抚摸着儿女的头,忘记了一切的一切,微风拂进心田,暖暖的,暖暖的。
任思绪沉浸在这美丽的地方,品味着点点滴滴,不巧清风把思绪拉了回来,回头望一眼这荷塘美景,在夕阳的衬托下,依旧很是美丽。
风景,这边独好!