时间如同天边的太阳,我们总是可以感觉到它升起了,不过也不断的在落下,它似乎一直就在我们的头顶上方,可是没有想到太阳东升西落已经很久很久了,而实际上我们的时间同样过去了很久!
蓦然回首
我一直以来觉得自己总是那种不怎么变化的人,可是在去快递的时候顺便测了一下体重,我突然之间就发现我增加了四五斤重,原来我真的就是在不经意之间胖了,而且我一直以来就以为自己依旧处于平时的状态,尽管最近几个月吃的东西多了不少,可是我却没有意识到这一切!
这不就是一个人的变化吗?
我们总是以为自己没有变化,可是没有想到自己已经在不经意之间变得不一样了,贪官污吏是不是同样如此呢?他们是不是一直以为自己依旧是刚刚进入官场一般,依旧是那个一直为了人民群众的好官员,可是由于现实生活的压力,他们就在不知不觉中成为了当初自己最厌恶的那一类人!
因此一个人不能总是盲目的看待自己,我们需要在不时之间掂量掂量自己,只有这样才可以让自己身体里的“水分”蒸发掉!