以前,我起个床,父母都要来说我几句,我以为那是责备,就会驳回几句。以前,我吃饭,因为拿碗的姿势不好,所以父母总是说我应该这样那样,我就会赌气不吃了。以前,我玩电脑,由于那局没玩完就拖了点时间,所以父母就很生气的把电脑强行关机,我当时就以为父母太没同情心了,不善解人意。
但就在昨天,我突然发现我错了。
昨天晚上,我正满心欢喜的从地铁里出来,我想回家玩会电脑。我这个想法我觉得可以,事实上我这个想法只实现了一半,因为我和妈妈商量出现点问题,因为妈妈只同意我回家,不同意我玩。所以我一怒之下拔门就走了。
到了大街上,我开始了漫无目的的旅行,我不知道我在哪(我是路痴),我也不知道我要去哪。我才发现以后离家出走要先计划计划再说。不过这种漫无目的的旅行也有好处,我可以散散心,观察一些以前没时间观察的对我来说新鲜的事物,可以把自己的生活慢下来。不过也有坏处,比如晚上真心冷啊!
最后我散完心了,观察完了,我就在河边的木椅上坐下来休息,就在这时我妈给我打电话说要我回家,我说不要,她说这么冷的天别冻着,在哪,我给你送衣服,还有,这件事可以商量,我说好吧,我回来。
等我到了家,才发现门没有关,这时,不知怎么了,一行热泪从脸颊上滚了下来。
这时,我才发现,原来父母不是冷血,他们是为我好,早上叫我起来是为了让我身体好,要我吃饭动作到位,是为了让我绅士点,让外人看得好,把我的电脑关机是为了让我成为一个守信的人。