2.爱的表达作文
昨天,老师要我们回家对妈妈说声:“妈妈,我爱您!”,或者说一句话表达对妈妈的感谢。
爱的表达
我回到了家,对着妈妈怎么也说不出口。吃过晚饭,我犹豫了好久,到底是说还是不说呢?后来准备写上一张纸条,再拿到妈妈手里,趁着她拿纸条的时候,马上跑掉,躲起来偷偷地看妈妈的反应。可是我又一想:老师是让我们亲口说给爸爸妈妈听,写在纸条上好像不行呀。
又犹豫了好一会儿,最后决定还是跑到妈妈面前说,心里怦怦乱跳,真不知我该怎么说出口,说了之后,妈妈该有什么反应?
我磨磨蹭蹭走到妈妈面前,话还没出口,脸却“刷”地红得发烧,声音低到几乎听不见,好一会儿,话还是堵在嗓子眼,妈妈看着我早已不耐烦了,等我嗫嗫嚅嚅说我之后,更加不耐烦地挥挥手对我说:“干什么事吧,烦死了,让让让!”我只好灰溜溜地走出妈妈的房间,心里难受极了,我怎么也没有想到妈妈会这样!
晚上,我躺在床上,想着刚刚发生的一幕,心像刀割似的!
不知道明天老师问我,我该怎样回答。
妈妈,我爱你,可你……