在我发高烧时老师对我的爱记忆犹新。
尽管时光飞逝,但小学那次发高烧时老师给予了我的爱至今令我难以忘怀。那份爱不会因时间消了颜色,退了芬芳,反而像烙印一般刻在我心底,芳香愈加浓烈。
“啊,头好痛,浑身酸软无力,全身都不舒服。”我暗暗地想。可当时正在上语文课,我便坚持的(地)撑了下去。“铃……”那铃声仿佛是让我倒下的鸣笛,我的头便深深地埋在手臂中。趴了会儿后,疼痛愈加强烈。“老师,我难受。”我终于忍耐不了疼痛,向班主任说明我发烧的事实。老师用温和的双手摸了摸我发烫的额头,“走。”老师挽着我到了校医室。一量体温是低烧。老师摸了摸我的小脸,“还能再坚持一会儿吗?”病魔好似有与我抗争到底的精神,不断地折磨我,我无力地摇了摇头。
老师让我回班拿了我喝水的瓶子,跟着老师走到了老师的宿舍。老师利索的把被子铺开,让我躺了上去。再躺下的那一刹那我如释重负。“你先在这儿躺着等会儿我。”老师温和地说,与此同时拿着我的水瓶出去了。不一会儿老师就回来了,手里多了一盒妙芙蛋糕。“吃点蛋糕吗?”老师轻轻地问我。我被病魔缠绕,根本吃不下任何东西。老师又轻轻地扶起我,“来,喝点水。”我吃力的用发言的喉咙挤出“我嗓子疼不想咽东西的字样。”老师又鼓励我“多喝水才能让喉咙消肿,才能不疼。”我听老师话,接过老师手里的水瓶,温热的水就像老师对我那暖暖的爱,汩汩的流进心田。老师让我先躺下休息会儿,她去给我家长打电话。
在躺下那一刻,老师帮我掖了掖被角,轻轻关门出去了。在关门出去的那一刹那,感动的泪水温热地滑过我的脸庞。
老师对我那无微不至的爱将永存心底。