说起感恩,要感恩什么呢?我要感恩我有一个“幼稚”的妈妈。记得我刚学走路的时候,经常摔跟头,结果轻则疼痛,重则受伤。而且我一摔跟头就要妈妈抱。不能天天这样啊!就在我再一次摔在桌角边的时候,妈妈想到了一招。和往常一样,我又哭着要妈妈抱。这回妈妈可没有报,说了句:“别怕,妈妈打桌子,桌子真讨厌,竟然让我的宝宝跌倒。”然后就“重重”地拍了一下桌子。这招果然有效,我立刻停止不哭,也不再要妈妈抱,摔倒了又爬起来,继续向前走去。我要感谢“幼稚”的妈妈让我学会了坚强。
感恩的心
我要感恩我有一个对我要求“不严格”的妈妈。在上二年级的时候,我数学考试得了93分(那时93分对号称“数学小博士”的我来说是低分),垂头丧气地回到了家,妈妈看见我神态不对劲,便温和地问我:“小帅哥,怎么了?”,我沮丧的用瑟瑟地右手将试卷拿给妈妈。心想:这回我死定了!没想到妈妈根本没看分数,只把试卷中错误的地方仔细地看了一遍,和我一起分析了错误的原因,温和地对我说:“下次可不能再粗心了,不然妈妈得帮你改名叫‘马虎’了。”我才不想叫‘马虎’呢。在以后的考试中100分又常与我常相约。我要感谢对我要求“不严格”的妈妈,感谢她的“不严格”让我更加严格地要求自己。
妈妈是我最爱的人,也是最爱我的人。她不仅生养了我,还教会我许多做人的道理,它们将让我一生受用,我要感谢您,我“幼稚”的妈妈!感恩的心会一直伴着我左右。