2.我爱牵牛花作文
在我奶奶家附近,生长着一丛牵牛花。它虽然没有牡丹那样华贵,没有秋菊的姿态,但我十分喜欢它。
我爱牵牛花
牵牛花的生命力极强。它刚出生时,只有两片肾脏形的子叶,中间藏着黄绿色的叶芽,显得那么娇嫩,那么柔弱。等到叶苗儿慢慢长大,便生长出细细的须来,这就是牵牛花的“脚”。它一旦选中目标,就迅速伸展过去,紧紧地缠绕住,顽强地向上攀登。有时刮大风,有时下大雨,将它吹落在地上。可是过了两天,它以顽强的毅力,又昂然出现在篱笆上。牵牛花的藤常常互相缠绕着,紧紧地团结在一起,一直伸到最高处。它就这样长呀长,长满了整个篱笆。
七八月时,牵牛花开了。那一朵朵六角形的花儿,宛如一个个小喇叭。红的、蓝的、紫的,更是显得美丽!
有的单独挂在篱笆上,有的三三两两互相紧挨在一起,像几个好朋友天天在一起。花朵里,藏着毛茸茸、红彤彤的小花蕊,散发出淡淡的清香,使人心旷神怡!
我喜欢牵牛花,因为它有着旺盛的生命力和顽强的精神!