老师是我们成长路上的一个指路灯,是我们人生中的引路人。在我的印象中,教过我的老师有慈祥的,严厉的,但我知道他们都是为我们学生好。
记忆中有这么一件事令我印象极其深刻,我在一次数学考试中考了满分。我当时是那么的高兴,同时老师对我说:要继续保持不能骄傲。但是我当时却没有听进去,可以说是左耳朵进右耳朵出。
自那以后,我发现我在慢慢的改变。我上课经常走神,心里一直觉着老师讲的东西自己已经全部都会了,一下课,我就飞一般的跑了出去。老师每一次看到我这个样子都会不自觉的摇一摇头,可是当时我根本不在乎。
直到有一天,我们又考了一次试。成绩出来前我还信心满满,可出来后我却垂头丧气打不起一点精神,"Because"我这次考试只考了79分并且老师让我去他办公室。当我来到办公室,老师让我到他身边。老师严厉的对我说:“你自从上次考试后便开始不思进取,上课不好好听讲。一下课就算老师还在上面讲课,你在下面坐着,但你的心都不知道飞到哪里去了。”突然,老师转用了温和的语气对我说:“你拥有了一些成就,有一点骄傲心理是正常的,但绝对不能一直骄傲下去,希望这次的教训能够对你有所帮助。”老师的这些话深深地印刻在了我的心里。
我现在虽然不知道那位老师的名字,但他的话会使我受益终生。