1.真诚浇开友谊花作文1000字
真诚是一首清新的小诗,百读不厌;真诚是夏日里的一缕清风,凉爽怡人;真诚是冬天里的一把火,融化人们心灵的坚冰……真诚,一首永恒的歌!有了真诚,我们也会获得更多的关爱与美好。我们的生活将会有更多的芬芳与绿意。
真诚浇开友谊花
那是一个上午,我们班里的万××身体有些不舒服,呕吐了一大片。我们班里几乎所有的人都捂住了鼻子,跑出教室。忽然我们看见那个平时被我们看不起的那个人,却在班里拍着万××的肩膀,然后,拿着扫帚到班外扫些干土回来,把呕吐的地方覆盖上,随后又扫在了一起,盛在垃圾斗里。又拿拖把拖了一遍。当时,我看见了,感动得哭了。
从此以后,我改变了对她的看法,而且还和她结成了好朋友,互相沟通,彼此交流。上体育课时,我们两个一起玩,而且我的好朋友也成了她的好朋友,在一起玩,在一起写作业,在一起画画……
时间慢慢地过去了,我和她分开了。现状我不知道她在干什么,但是她的那份真诚,那份友谊和与她在一起相处的朝朝暮暮,我依然铭记在心。
一晃几年过去了,我也悟出一个道理:人与人之间应该真诚相待,“鸟美于羽毛,人美在心灵”。她的那份真诚深深地打动了我。