那一片蓝天的归来-畅想未来的作文
时间飞速流过,转眼间已是2188年了,科学在迅速发展,环境在逐渐变差。
2188年的一天,我正在家看新闻报道,通过电视,我看见了大海已经被大量垃圾占领了,即使有一些水,上面也都漂浮着白灰,细菌病毒非常猖獗。大部分的城市由于环境差,已经荒无人烟了,我们的国家危在旦夕!看着看着,我不禁打了一个寒颤,心想:“再这样下去可就完蛋了。”
于是,我打开了门,带着火机和铲子走了出去。一出门,我就被臭味熏吐了,好一会儿才走出这栋楼。我抬起头一看,把我吓了一跳,昔日蔚蓝的天空现在已经变成了灰色的了。我感到非常的难过!接着我用铲子将我身边的垃圾堆到一起,然后用火机点着了火,看着火将这些垃圾烧成了灰,我心里总算踏实了。可是这些灰又放到哪去呢?我又沉浸在苦恼之中。
在无可奈何的情况下,我只好选择另一个特别的办法。我快速跑回家,拿出笔和纸给国家主席写了一封信。不久,我就收到主席的回信。原来主席早就知道了这件事,于是他就让科学家发明了一种机器,过几天就会安装到每一幢楼的楼顶上。我兴高采烈地双手捧着主席的信,读了一遍又一遍,心里久久不能平静。
过了几天,果然和主席说得一样,每一幢楼都安了一个兔子似的机器。可事情并没有我们想象的那样简单,那种机器只能保持楼房之内的干净,如同一层保护纸一样,只要出去了病毒一样存在。这不,我的邻居已经倒了四个了。我无可奈何只好带着口罩出去。
环境病毒很可怕,让人们无法预防。最后大家明白了单靠科技的力量是无法挽回祖国安全了,只有靠大家的行动才行。终于主席了,发话让所有人停止工作和学习,都来保护和拯救环境。
于是,我立即把我家的铲子、火机和桶等劳动工具都拿了出来,开始扫除垃圾。扫着扫着,我抬头一看,嗬!有很多人都行动起来了,大伙你追我赶,干得是热火朝天,汗流浃背。有的用铲子铲,有的用火机点燃,有的用车子拖,有的就地掩埋,有的作消毒工作……一天一天的过去了,我看见垃圾渐渐减少了,参加劳动的人越来越多了,我不禁欢喜。经过我们的努力,很快地球就恢复了正常。
我望着这清澈的江湖,吸着这新鲜的空气,迎接了那一片蓝天的归来。