1.再见了老师抒情作文
再见了,老师!没有想到我们就这样匆匆分离。亲爱的老师,请听我向您倾吐我的心里话。
首先要感谢您——亲爱的老师。是您把我们这一个个调皮无知的玩童培养成具有一定文化知识的小学毕业生。你教我们爱祖国,爱人民;教我们爱劳动,爱科学;教我们做人的道理。
您还记得吗?那次我语文、算术得了双百分,您宣读分数时朝我看了一眼,那微笑的面容、会说话的眼睛给了我信心和力量。以后每当我想到这一瞬间,就会觉得老师在我身旁,激励着我积极进取,再进取。
您还记得吗?那次是您带我们去野炊。我们不会做饭,您就手把手地教我们,那样和蔼可亲,那样细心认真,真像我们的妈妈。
虽然我们长大了,但是又要和您分离,真是恋恋不舍。怎么?您哭了?老师,别哭。正因为有分别的痛苦,才会有重逢的欢乐。我们一定会来看您的一定会的!再见了,老师再见了……