老师-妈妈-赞美老师的小学生作文550字
光阴似箭,我已是小学四年级的学生了,但一年级时的一件事,却像烙印似的,深深地印在我的记忆中。
那是春节前几天,爸爸对我说:“碧珍,今年春节我有事要回龙涓去……”
“太好了!我也能跟您一起回家乡啦!”没等爸爸说完,我高兴得一蹦三尺高。
“春节过后就要开学了,”爸爸说,“恐怕时间来不及,你留在这里,我很快就回来。”
我撅着小嘴,心里很不是滋味。
“不用谢,不用谢。”吴老师客气地说。
就这样,我和老师住在一起了。吴老师把我当成她的女儿,无微不至地关心、疼爱我,使我这从小失去妈妈的孩子,深深地感受到沮暖的母爱。
记得一天晚上,天气极冷,腊月的寒风噢吱地刮着,冻得我手脚冷冰冰的,难以人眠。这时老师也上床睡觉了,她发觉我浑身冰冷,就把被子尽往我身上盖,还把我楼在怀里。顿时,一股热气烘暖了我的全身。我感激地说:“老师,您不要光顾着我,却冷了小芸姐妹俩啊!”
“不会,她们都挺暖哩。”
啊,老师!您不是我的母亲,却胜似我的母亲!在那短暂的几天里,我感受到亲切和温暖。老师的爱,像一股暖流,永远温暖着我的心;老师的爱,又像一把熊熊嫌烧的火焰照亮我学习的前程,我将终生难忘。