雨中狂想
元宵节常常有句谜语,“千根线,万根线,下到河里就不见!”这句有趣的猜谜游戏,带给我对下雨有着五花八门的丰富想象。
梅雨季最近已经悄悄的报到了,每天雨“哗啦!哗啦!”的下个不停,因为雨滴小精灵的到来,使得衣服总是晾不干,所以妈妈每天总是眉头深锁,但农夫们却开心的望着天,因为农作物经过雨水的滋润和洗礼,长出来的作物会更加的青翠挺拔。
浪漫的春雨中,小蚂蚁停下手边的工作,躲在巨大的树叶下,喝着茶,欣赏着充满浪漫又梦幻的绵绵细雨,真是悠闲自在啊!雨中的花花草草经过雨滴的妆点后,更闪烁着耀眼的光芒,使得它更加的引人注目。雨滴们在清澈的池塘跳起舞来,舞姿十分迷人,水中曼妙的涟漪更带给了观众一个大惊喜,最后,雨滴小精灵总是送给大地一份礼物,那就是──七彩缤纷的彩虹。表演结束后它们便一路奔驰,直到奔向大海温柔的拥抱。只要太阳公公一露出灿烂的笑容,雨滴们才依依不舍的回到天上,但他们总是期待着下一次精彩的旅程。
天将神兵般的雨滴也是个俏皮又活泼的跳伞高手,只要雷公一声令下,个个就会争先恐后的降落到人间,大地上的人们也会打开一把把五颜六色的伞花,迎接雨滴们的到来。天上的老天爷有一个古怪的脾气,心情也是变化多端,心情愉快时,就给大地晒个舒服的日光浴,让大地一片绿意盎然;要是大发雷霆,就会死命的呼风唤雨,使得人们变成了一只只“落汤鸡”。刚开始,大地还可以痛痛快快的“洗澡”,但若一发不可收拾的狂泄而下,大地也就花容失色,狼狈不堪了!水患、泥石流,叫人们苦不堪言啊!
下雨天,我的心情也“晴时多云偶阵雨”。心情好的时候,面对一场场雨滴的表演,看得我天马行空,不亦乐乎;如果心情不好了,下雨可就让我望天徒叹了!唉!这雨中的狂想,我可真是疯疯癫癫了!