1.热烘烘的青春作文
透过窗户,看见枯黄的树叶伴随着风盘旋而下,我异然感到一丝丝的凉快。看到这情景,我的思绪一下子飞到了那一天。
热烘烘的爱
“砰!”我大力地甩上门,不顾身后妈妈的呼喊,便飞速离开了家。路上,我孤单地走着,感到恐惧又无助,一股寒风袭来,我不由得把手往衣袋里插,望着空荡荡的道路,我感到又冷又饿。忽然,不知从哪里窜出一条恶犬,它狠狠地盯着我,然后对着我乱吠,我害怕极了,直直地站在那里,可它越吠越凶,还慢慢向我逼近,我吓得飞快地向前跑,可我越跑,它越追,突然,我被一块石头绊倒了,膝盖流出了鲜红的血,我伤心地哭起来,可那恶狗还站在远处,伸着舌头看着我。
我的哭声惊动了在附近修剪花草的叔叔,他连忙跑过来,举起手上的棍子往那狗身上一拍,吓得那狗跑了。他走过来扶起我,可是我的腿很痛,站不稳。叔叔这才发觉我流了很多血,他连忙带我到附近的卫生站处理伤口,经过包扎,我的腿好多了。叔叔便对我说:“我送你回家吧。”我含着泪水说:“我跟妈妈吵架跑出来的,我不回家。”“原来这样,可是你离开妈妈,她会很担心的。”叔叔说。我伤心地说:“妈妈老是骂我,我不想回家。”
叔叔听了,语重心长地对我说:“父母教育子女就好像我们修剪树枝一样,如果有坏的树枝,我们必须剪掉,使他们更加美观、健康成长。同样道理,孩子错了,父母会狠下心来用严厉的态度去教育他们,孩子们会觉得父母并不爱自己,其实这都是父母对你们的爱啊!孩子,回去吧,别让父母担心了。”
听了叔叔一番话,我豁然开朗,向叔叔说了声“谢谢”。就开始往家走去,当我走到家附近时,一下子就看到疲惫不堪的妈妈正在路口四处张望,妈妈看到我,立刻扑过来抱着我说:“你这样一走,担心死妈妈了,你的腿怎么啦?”我紧紧抱着妈妈,我忽然感到心里热热的,一下子温暖着我的全身。
这股热流,就是关爱,叔叔的关爱,妈妈的关爱,还有身边人对我的关爱,都令我深深感动,感到温暖无比,啊,那热烘烘的爱……