热爱祖国的作文
每当鲜艳的五星红旗生起时,听到庄严的国歌响起,人们都会敬礼。
此时,我会觉得我们的祖国多么伟大。在这片广阔的土地上,有壮丽的山河和许多名胜古迹。如蜿蜒盘旋的万里长城;奔腾不息的黄河长江。我国还有丰富的资源,它有着五千年的悠久历史。更重要的是它有许多有骨气,英勇献身,报效祖国的英雄人物。他们影响着一代又一代的中国人。
俗话说:“国家兴亡,匹夫有责。”马本斋就是这样为了保护国家的安危,宁愿牺牲的人。
当日本人想要占领中国的土地时,是他领导回民支队,狠狠的打击了日本人。那可恶的日本人在战场上得不上便宜竟把马本斋的母亲抓了起来,要她写信劝她儿子投降,但马本斋母亲斩钉截铁地说:“要杀要剐随你们,写信我万万不能。”事后绝食而死。马本斋听说自己母亲死的消息非常气愤,率领回民支队更加猛烈的打击日本人,取得了一次又一次的胜利。
这为英勇战斗,热爱祖国的英雄人物,他的精神是值得我们学的。热爱祖国是我们每个中国人应敬的义务,我们贡献自己的智慧和力量。
国家是需要每个人都保护,它就如同一个美丽的花园,要给它充足的水分和阳光,它才会变的更加美丽。里面的花开的更加鲜艳、茂盛。我们的国家也会更加强盛。