热爱祖国的作文
上次在媒体上听到问总理的讲话,我受到了很深的教育,祖国的希望和未来在我们这一代。我们要有忧患意识,同时我们又是有希望的一代。
每当我们玩着有趣的电脑游戏,坐着疾驰的列车,看着神六遨游太空又凯旋归来的时候……你可曾意识到,这是无数前辈从少年时代开始不懈努力的结果,他们用自己的智慧和力量,改变了这个世界,也改变了我们的生活。每当五星红旗冉冉生起,举目仰望那高高飘扬的红旗,眼前顿时展现出一幅雄鸡傲立的画面??我们伟大祖国的版图,心中不禁感想万千,每当这个时刻,我们都沉浸在雄壮的国歌声中,庄重而严肃地向祖国,向国旗默默许下自己的志愿。新一代的我们身上担着千斤重担,众所周知,祖国的经济尚不发达,人口众多,人均国民生产总值还比较低,还处在世界的100位,还不能与发达国家相比美。但我们的祖国地大物博,物资丰富,有巨大的潜力,而且祖国拥有我们这些要开辟新时代,走向美好未来的接班人,所以我们可以大声对世界说:“我们的祖国无比富有,我们就是祖国最宝贵的财富。”我认为,要建设好我们伟大的祖国,就必须热爱祖国,从小事情做起,服务人民,崇尚科学,辛勤劳动,和睦相处,诚实守信,遵纪守法,艰苦奋斗。热爱祖国,就要从热爱家庭、班级、学校、家乡和环境做起;服务人民,我们就从服务父母、老师、同学和长辈做起;崇尚科学,就从刻苦努力学习、发奋成才做起;辛勤劳动,就从主动做家务事,积极打扫班级、学校清洁卫生做起;团结互助,就从学会合作,学会相处、关心同学、乐于助人做起;诚实守信,就从不撒谎不骗人、不弄虚作假、说话算数做起;遵纪守法,就从守校纪班规班纪做起;艰苦奋斗,就从勤俭节约、不同他人攀比、珍惜每一分钱、每一粒粮食、每一滴水、每一张纸做起。总之,让我们从身边一点一滴的小事做起,从小磨练自己,传承我们伟大的光荣传统,弘扬时代的精神,做一个自强不息,具有远大理想、人格健全、品德高尚的接班人。
我深信:少年是的祖国希望,更是祖国的栋梁。