热爱祖国的作文
每个人心里都植入着一个思想:爱祖国。最崇高的思想是爱祖国;最崇高的事业是振兴祖国。
自古多少名人烈士抛头颅洒热血,只因祖国而贡献了自己的一生,用他们的幸福来换取祖国的未来。屈原泣泪眺望楚界,抱石怀沙投身入江,一心只因为祖国;文天祥过零丁洋,长笔一挥,“人生自古谁无死,留取丹青照汗青”脱笔而出,只因一心所恋祖国;黄继光手拿炸药,不惧死亡用胸膛挡住枪口,最后所恋的是祖国;钱学森一生名誉环绕,身处美利坚却心系祖国,不惜与美国作四年的斗争,只因远在东方的祖国。一件件、一列列,足够阐明他们对祖国的爱。祖国,多么伟大神圣的名字,她是永恒的,是民族心中的敬仰,是民族的精神支柱。如今的我们,过着和平幸福的生活,可为什么不去想想幸福的根源?而不是一味的需要,理所当然的享受着眼前的拥有。
黑暗的时代已经过去了,虽然解放祖国的人们却永远沉睡在地下,但他们的精神却鼓励着一代又一代。鲁迅先生的“痛其不幸,恨其不争”和许海峰的第一名金牌成功让中国人退去了“东亚病夫”的称号。实际上我们并不弱,甚至比其他大国还强大,我们用只是武装自己的头脑,并运用到振兴祖国的事业中。我们不仅要学习,还要不耻下问,学习看重的不是面子,是会不会用谦虚的心态获得渊源的知识。孔子的不耻下问、知之为知之不知为不知,更说明了学习要谦虚的请教别人,不论贫贱。
不仅学习,劳动也是要的,我们每天都在劳动,或是帮家里做家务,比如:扫地、洗碗、做饭也行,但最重要的是发扬并坚持这种精神。
三爱的积极精神启示了我们新一代的任务和必需的精神,让我们发扬这种伟大的精神,成为祖国有用的儿女吧!