大年初二,我带着“礼物,去给我的老师拜年。
一进老师家的院门,我觉得这里气氛与别处截然不同。这里既没有孩子们放鞭炮,也没有客人的喧笑,真是静极了。
我走进里屋,到了老师的跟前,说了声:“老师,我来给您拜年。”老师听了,抬起头来,微笑着说:“谢谢您,拜年‘礼物’带来了吗?”我连忙将手中的作文本一举。老师满意地点点头说:“好,好,你先坐着,一个一个地来。”
老师,您在平凡的岗位上默默地工作着,虽然广播里听不到您的名字,报纸上看不到您的照片,但我永远喜欢您,喜欢您那风趣的话语,喜欢您那美好的心灵。