十六岁,是一个多么美好的季节,她就像灵动的蝴蝶,醉人的花香萦绕在我们每个人身边。十六岁,是一个如花般的季节。回想当初刚刚踏入初中大门时,我就想一个什么都不懂的小孩子一样,对这一切充满了好奇,面对着陌生的老师,陌生的同学,我心里有些不安,万一我不能融入他们那要怎么办,是不是就要一个人孤单地在这班里呆上三年?
事实证明,我的想法是错误的。虽然直至今天,我们在一起的时间也就差不多两年半,但是这两年半的时间却让我感受非凡。每个班里不都是有那么一些人么,他们有不同的特点,着一个大集体离了谁都不行。我们班,有每天围在你身边乱转的"苍蝇""蚊子",有聪明的“鲸鱼”,有些笨的“牛牛”,sexy的鹏哥,帅气的建宏,总是带着恬静微笑的淑女一帆,还有最倒霉的“小衰哥”……你们知道么?六班不仅仅是一个集体,它还是一个家,它还承载着我们42个人的梦想,这个班,不能没有你们。虽然,在这两年半的时间里,我们曾有过不愉快,还有军训时的小别扭,但是我们的心里一直很清楚,我们是一家人,家人之间只有包容,那谈得上对不起呢?还有190天的时间,我们就要分离,我们都要离开这个小窝,去更广阔的天空翱翔,也许还不谙世事的我们会受伤,但是没关系,虽然我们已毕业,可在我们偶尔需要一个安慰的时候,六班永远存在,这是一个小小的约定,在你伤心难过的时候,给你的兄弟姐妹打个电话,我们的手机对你永远不会有“不在服务区”……
还有最后不到二百天的时间,我曾经伤害过许多真正爱我的人,可是我是个胆小鬼从不敢和他们道歉,我害怕得到我不想听到的结果,所以,在这里我对这些人说一声对不起,原谅我的不懂事。
六班人,我们一起努力吧,为了我们的未来,等到我们成功的时候,对这世界大声宣告“我们是六班人,我们是一家人!”