谁的梦,能如此优美?谁的梦,能如此灿烂和亮丽?又是谁的梦,能有这么大的力量,使万物复苏,带来一片生机?让我们走进春天的梦,看看即将苏醒的春姑娘,做了个什么美梦。
她挥动着魔棒,让那春雨过后的天空,挂上一条七彩桥,像是在迎接各路神仙下凡来参观她造出的奇境,又如是一个甜甜的微笑,送给世界万物。
她来到田野,把冻坏了的野草野花赋予新的生命,给它们送去温暖。她又拿出许多野菜种子,分给森林里的野兔,田鼠,让她们自己劳动不要偷吃农民伯伯辛辛苦苦种出来的蔬菜。
她来到公园,拿出许多五颜六色的药水,洒在冻僵的花朵上。霎那间,百花齐放,各个争奇斗艳,游人络绎不绝。可春姑娘,并非高兴。因为,她最近发明的四季奇香药水还没成功。一旦OK,花朵就可一年开放,奇香无比,那时才是春姑娘喜出望外的时候。
布谷鸟是春姑娘的使者,无论春姑娘走到哪,总是不辞辛苦地喊着春天。春姑娘要报答布谷鸟,就给鸟类大家族开了个音乐PARTY,什么鸟都参加了,就连不会唱歌的乌鸦也要跟去凑热闹。小动物们都拍手叫好,默默地感谢春姑娘。春姑娘笑得高兴极了,这场甜美的梦就在笑声里度过了。
春姑娘在沉思,思考着今年的春天。