度过一个漫长又严寒的冬季,庆幸迎来了春暖花开,脱掉了厚重的棉袄,我们又开始了春的慢行,我们有梦,带着最初的梦想行走在春意盎然的大好日子里。
在这里播种我的梦,让我的明天枝繁叶茂。生活正如你所见是一段匆匆的旅行,无论什么时间,我们都有要去做的事。所谓“生无所息”大概就是这个意思,我们毫无头绪的潇洒过活,正如迁徙的大雁,只为觅得下一春暖花开。
或许对于很多人来说中职的学生对于梦想太遥远,但其实更多的只是有梦没有去实践,不敢勇敢的跨出坚定的第一步,而输在了起跑线上。人都应该有梦想,记得《少林足球》中有一句话人没有了梦想和咸鱼有什么区别吗?没有呼吸没有心跳,不存在生命迹象。更没有机会去感受下一个春暖花开带来的惊喜。
“忠诚,善良,坚韧,博学”是我们班的班训,班主任一直教导我们学会做人比成功来得更重要,我们不求多年以后大富大贵,更多的企盼未来的成长道路上幸福快乐以及家人的身体安康。
世界那么大,我想去看看。或许这是很多90后年轻人的梦。90后的我们渴望自由。因为有梦,我们不怕跌倒,站起来就好。世界名人纪伯伦说过至少蹒跚前行不是一种倒退。是的,不管我们身处何地,不放弃,不抛弃。把迷失过后碎的坚强继续拾起,只要付出努力,你会发现梦想并不是那么遥不可及的,更能成为触手可及的美好。年轻人受点挫折不算什么,这是为你未人生打下夯实的奠基。不是常说阳光总在风雨后吗,所以我们要更坚信生命中定会绽放绚丽的彩虹去点亮你前进的路途。
每一天都是新的起跑线,我们要更努力更有勇气去等待下一个天亮。
在春天,播种一颗种子,经过季节的风霜洗礼,岁月轮回,望在多年以后收获属于自己的一片天。而不再是山的那边还是山,会让你豁然开朗的发现山的那边是海。
留心春天一枝一叶,让丰收季节桃李满天。