思想的远处,信马由缰的广阔——在春天的脚步里,渐渐临近。
——题记
小时候,春天就是随心所欲的玩耍。转过游乐场的欢快脚步,在棒棒糖的香甜中细细回味,驾驭着的碰碰车在突突的乐趣中互相磨擦,碰撞,回旋,倚靠,天马行空的想象折射出一片灿烂的天空,如璀璨的银河中洒下点点光辉,儿时的欢乐伴随着银铃儿的笑声,在回忆中悄悄散去,留下一丝浅浅的棒棒糖香味。
春天的梦中,熟悉的酒窝,在甜美的童年悄悄绽放。
长大后,春天就是如山堆积的课本,老师的粉笔还在唧唧喳喳;同学们早已议论纷纷。公式的死板,法则的强硬,在少年时代里慢慢扩散。公园中的绚丽,画板上的斑斓,折射出我们幻想的少年。可记得,夏令营中矫健的身影?可记得,滑板上飞速的旋转?可记得风雨之后坚毅的面庞?
春天的梦中,握紧的双手,锻炼的少年渐渐松开。
后来呀,春天就是义无返顾的责任。大千世界中的繁华与混杂,在高歌外面的世界很精彩,外面的世界很无奈的时代中浮现。曾经以为我的家则是一张张的票根,撕开后展开旅程,投入另外一个陌生,这样飘荡多少天,这样孤单多少年,终点又回到起点,到现在才发觉。窗外的杨柳低垂着头,沉闷的没有生气,初中的离别即在眼前,以往三年的点点滴滴浮现在眼前,想抓住却又松开手,欲挽还留。
春天的梦中,离别的伤感,在沉寂的岁月缓缓游走。
而现在,又是一个春天!
理想的彼岸,不胜依依的留恋——在春天的脚步里——驶近。