春之梦作文
春天,它蕴含着新的开始、新的生命。于是,我憧憬于山花烂漫的景色中,回首记忆中的春天……。
默默地回味着春天,那是心田向往的境地。当我们如一只只快乐的小鸟,跳着、笑着飞向田野时,只见小草偷偷地从土地里钻了出来,树上长出了嫩绿的新叶,柔软的柳枝在翩翩起舞。山坡上,盛开着五颜六色的花,有洁白素雅的梨花,有艳如红霞的桃花,还有许多不知名的小花,眨着眼睛,真是美丽极了!无数只蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,展示自己的艺术风采。小蜜蜂在花下“嗡嗡嗡”的闹着,采撷香甜的花粉,酿造甘甜的蜂蜜。正当我们陶醉在这美景中时,一阵春雷从天边传来。不一会儿毛毛细雨从天上飘了下来,远远望去,好像春姑娘手中绣花的针线,一针针,一线线,绣出了一片清香和翠绿,也有点儿耀眼的金黄。我们撑着小伞,走在春雨中,心情舒畅极了。忽然听到一位阿姨说:“小朋友,你们真像一只只会走动地蘑菇,好美啊!”听到这些话我们更是无比的高兴,不由的唱了起来“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”
我爱这欣欣向荣的春天!让我们一同寻找属于自己的春之梦吧!