春之梦作文
春天是梦幻的,大地脱掉了白色的棉袄,穿上了绿色的新衣,仿佛披上了一层薄薄的纱。
徐徐的春风吹动着柳枝,万条柳丝在春风中摇曳着,柳枝在春风中舒展着美丽的长发。
春风唤醒了花朵,美丽的迎春花绽放着;桃花露出了她那神秘的微笑;梨花十分羞涩,不像迎春花那样争奇斗艳,而是红着脸,显得像一个害羞的姑娘一样绽放。
“嘀嗒——嘀嗒”春雨淅淅沥沥得下着,它轻叩我的窗“啪——啪,划落在嫩叶上,嫩叶显得苍翠欲滴;划落在泥土中,滋润着树苗;划落在树梢,陈显出一片勃勃生机。
春雨还在下,它滴在我的心灵里,让我心灵的种子发芽。春雨像是春的使者,告诉人们春天的到来。
春雷乍响,“轰隆隆”,叫醒沉睡在美梦之中的动物,蛇伸伸懒腰,在春雨中四处游荡;熊苏醒过来,回味着去年春天的蜂蜜。
农民们勤勤恳恳,播种种子,也播种着春天的色彩。大雁飞了回来,排成“人”字,仿佛在说勤劳的人们画出了春天的色彩。
“嘀嗒——嘀嗒”,这仿佛是春天的余韵,花儿陶醉其中,忘了争奇斗艳,被这余韵深深吸引。柳树也被这余韵所吸引,忘了梳理自己的美丽长发。忽然,一阵风吹来,柳枝飘荡在空中,点缀着春天,始春天更加梦幻。
你瞧,鸟儿尽情地在天空中翱翔,一会儿俯冲下来,停在树梢;你瞧,鱼儿尽情地在海中遨游,像爱探险的孩子,时不时游到深海的深处,一步一惊叫;蝴蝶悠闲地在风中翩翩起舞,一会儿旋转,一会高飞。
“叮咚——叮咚”,清清的河水唱着歌,流向远方,带着春天的消息,告诉它们,春天复苏了千年冻土。
春意盎然、鸟语花香,在这个梦幻的季节里,一切都显得那么美丽,一切都显得苍翠欲滴。
一年之计在于春,一日之计在于晨。春是那么梦幻,是那么美丽。
春雨还在下,像是在说话,它敲打我的窗“叮叮当当”。
“嘀嗒——嘀嗒”,春雨的余韵在我的耳畔边久久回荡。
春之梦,夏之美,秋之韵,冬之魂,唯独春天是梦幻的,因为它是一年的开始……