也曾吹过阳春慵懒的风,也曾走过夏夜无人的街,也曾踩过秋季路旁的落叶,也曾念过冬夜里的飞雪。世界是一封无言的情书,而我真切的爱着自己——一个普通到微不足道,甚至可以淹没在人群中的女孩,却无怨无悔。
我是谁?我是一个女孩,曾因能力而感慨之极,因性别而泣泪声声,因外观而闷闷不乐。还记得小时候提着水桶走路摇摇晃晃,最后倒得一场空,然后被奶奶说做多事的样子;还记得稍大后喜欢玩皮球摔倒受伤,哭的一把鼻涕一把泪,被爷爷唤作没用的样子;还记得不久前因身高体重被姐姐笑说的样子......因为我是一个女孩,所以能力有限,提不动小小的水桶,被漫天水珠撒的一身湿;因为我是女孩,所以许多男孩的玩物炫技都不与我同道相随;因为我是一个女孩,所以外观总是被一群人观赏点评。总有一种时候,默默地不满落泪,心有不甘却无可奈何,最后消沉迷茫,被自己的胡思乱想打败。但像没有了罗盘的船一样,随风飘逐的多了也会无趣,我是一个“失败”的女孩,不自信不果断不快乐。
女孩无悔
然而所有事物都有两面,人也一样。每个人都是由双重心灵性格拼接而成的,一面暗淡,一面光彩。而多的就是光彩的一面,什么都遮不住一个人的优点,就好像网上疯传的一句话:一白遮百丑。
我是谁?我是一个女孩,因善良而自信,因能干而果断,因乐观而快乐。这个时候,变深切的爱上了自己,因为女孩有多美。来来往往的车子中,一位老人步履蹒跚,我会跑过去一扶;哄哄闹闹的街市中,一位乞丐手脚伤残,我会走过去尽自所能;杂杂乱乱的事情中,一件事情或许天大失败,我也会乐观的去看待。我想,这是不是属于我作为一个女孩独有的一面,因这一面而光彩熠熠?有人说自己可能是一个像海滩沙子一样的女孩,有人说自己是如沧海滴水的女孩,有人说自己是茫茫草原中如草一样的女孩。我什么都不像,也什么都不是,只是一个平平淡淡的女孩,淡的如水雾一飘渺。
每个人都由自己独特的价值,独特的思考,或许是从呱呱坠地就开始思考我是谁的,而父母则会告诉你叫什么。但这只是一个代号,你究竟是谁的本质从何而来?而后便是对自我的探索挖掘,你会发现异于常人的方面。我是一个女孩,但千千万万;但是纯真与善良,却是无法被复制粘贴的。这个时候,你就会明白你是谁,是真是美是善是各不相同的化身,要发扬至真至美至善亦是其他。我身为一个女孩,虽然微不足道,但是可以始终如一的爱着自己,并且在酷似无情的世界中传播自己的爱,作为一个小女孩,也是无怨无悔。
我只是一个女孩,真切的爱着别人更爱着自己,却无怨无悔。