夜已经深了,你还不想睡,外面的车鸣着喇叭,让你有些心烦了,心里突然便积压了些许怨气,不过一阵安静过后,无端有些冷清了,你无聊摆弄着手机,像是急切想要寻找什么,但却没有什么能够被你发现。
你实在不愿安分的闭上眼睛,假装能够睡着,于是便开始回忆,却故意想模糊某些画面,你百无聊赖,想着她们黄色,白色,紫色,各色交织一起的头发,和那一张张魅红的嘴与黑色眼眶里的假睫毛,你领悟到这是成长,但却从中真实的发觉到她们俞加像带着假面参与舞会的女郎,她们的伪装似乎让世界也变得自我,让视野强行扩张。
你愤愤的咒骂着世界的灰暗面,却积极的拥抱和憧憬光明,你终于有了一丝困意,也终于发觉自己原来只是一个负责转动小齿轮,被那些硕大亮眼的巨型齿轮带动牵引着,终于放弃了无聊的遐想。
但你想到了对于现实的安排,你不想沉默的当个小人物,却渴望着认同与屈从,你发现你只有懒惰的双手,也发现竟如此可笑的憧憬,原来广阔的天地被骨感的现实挤压成窄小的牢笼,你追求的只是那点庸俗的满足,你点亮了手机,如饥似渴的盼望着会有一点被人记起的的痕迹,你终于还是没能发现,于是失落且简单的寻求了一些慰藉,你眼睛有些疲倦,终于顾不得那么厚重的疑惑,在手机里开始播放着枯燥与悲伤的爱情故事,你想终于能安稳的睡一觉了……