我是一束花,老师就是那给我浇花的人;我是一片花园,老师就是那园丁;我是一个本子,老师就是那编辑;我是一张白纸,老师就是那笔;我是……
老师——我们学习生涯的导师。
俗话说:“一日为师,终生为父。”不错,老师是我们的另一位父母。从学前班到初二,我无时无刻不感受到不同的老师带给我的温暖。在小学一年级的时候,我最亲爱的女老师——高老师,她就像一缕春风吹拂着我那幼小的心灵。
当时,刚刚六周岁半的我步入了我的求学历程。当时我非常害怕,只是默默地坐在那里。这时,高老师走到了我的身旁,拍拍我的肩膀,冲我笑了笑就走开了。我忽然感到,我心中的那颗小小的“树种”终于发芽了!
老师——我人生道路上的引路人。
老师不仅教给了我们知识,而且还教给了我们做人的原则。从学前班时,老师就教我们“好东西要分着吃”“好玩儿的要让着别人先玩”等等。老师啊,老师,是您让我们懂得了只有合作才能做的更好的道理,是您让我们明白了与人为善的真谛!
感谢老师,感谢您教给了我们知识和做人道理,感谢您给我带来那么多的关心和爱抚……