感恩老师的作文400字
“感恩的心,感谢有你……”每当我唱起《感恩的心》这首歌,就会想起老师对我的教育之恩。
还清楚地记得,五年前,我们依偎着爸爸妈妈,怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰走进校园。老师那甜美动人的微笑还不时浮现在我的眼前。
老师上课娓娓动听,幽默风趣。有一次,我发言时紧张过度,老师那明亮的眸子向我投来温柔的目光,给我鼓励,给我勇气,让我重新找到自信。如果我遇到难题老师总是利用下课时间耐心地为我辅导。老师啊老师,您用自己宝贵的休息时间为我们换来了无穷无尽的知识;您用自己的言行为我们树立了榜样。我们的每一点成绩都凝聚着您的心血和汗水;我们的每一点进步都离不开您的帮助和教诲。
您像辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵;您像燃烧的蜡烛,奉献着自己,照亮我们前进的道路;您如执着的春蚕,不到最后一刻也绝不放下我们;您好好似任劳任怨的孺子牛,心甘情愿地为我们服务。您每天都是那么辛苦,早上不仅为我们讲习题,晚上还要熬夜为我们备课。
教师,多么神圣的词语。您们辛劳一生,却不求回报。用知识的甘泉滋润着我们求知若渴的心。让我们怀着一颗感恩的心来感谢老师吧。