“好了,回家写作业吧。”
“哎呀,人家还没玩够呢,你让他回去干什么?”父母一唱一和的样子我很是厌烦,于是我赌气似的回去了。
我摆出了你与我什么关系也没有的架势,与父母断了交流。他们看到我这个样子,也没有说些什么,睡觉了。
我自己觉得很讨厌,因为我这一拳好像就连棉花也没有打到。心堵得难受:哎,下去散散心吧!
我喜欢骑车,尤其是那种弯路时车身倾斜的快感。所以我家专门有一辆属于我的自行车。
我骑着自行车下了楼。
小区里一片草地的中间,一块块石头铺就成一条小路,蜿蜒曲折,平时很多人在这里散步。幸运的是我的自行车还是可以上去的。所以这条小路成了我钟爱的赛道。
我又一次上了我的赛道。好,下一个弯道加速;快,减速掉头……心中的提示一如既往。
“喂,停下,小屁孩儿!”我的心中一惊。小屁孩?开玩笑吧!我一个上初一的人了,竟然还是传说中的小屁孩?我记得刚刚说这句话的人,还是童稚未减的小孩吧。或许这称呼应该我来叫他吧。他走了过来,果不其然,这确实是个乳臭味干的小毛孩。他应该当时是这样想的:
“太好了终于上一年级了(这是后来我和他聊天中打探到的)!我终于大了一岁!来欺负个人……”
于是,便发生了刚才的那一幕。
霎时间,我和他之间仿佛有万丈深渊,无论怎样都无法交流。
“你干嘛?”我终究还是开口了,总不能说让他先开口吧!”“我在散步。”回答的是如此的精炼简洁,让我无法接下这个话题。
“散步的?我也在散步。”我回了一句,“你手上拿的是魔方?”“是啊!”谢天谢地,要不是他拿了个魔方,我还真不知道怎么办才好。
“你会拧吗?”
经过一番努力的交流,我与他终于没有了那种生疏感。
“来这儿。”他招了招手,示意我过去。旁边的水池中,两只鱼嬉戏在一起,可是一只鱼一侧身,便向前游,而另一只却并没有溜上去。
呵。我心中涌起一阵自嘲,这不就是我吗?“其实,爸爸妈妈们挺好的。你为什么要离开呢?”
是啊,为什么要这样呢?父母明明对我们这样,为什么还要那样呢?心中的思绪已经解开,向他道了再见,便回了。