我爱家乡的秋天作文
我的家乡在东白湖镇一个僻静的小山村,那里山青水秀,鸟语花香,景色可美了!春天,山上开满了粉红色的桃花,雪白的梨花,像一幅诱人的山水画。夏天,池塘里的荷花开了,洁白无暇。
可我最喜欢的是金色的秋天,每到这个季节,山上的枫树叶子泛红了,银杏树的叶子变得一片金黄,还有那漫山遍野的野菊花,到处都是,那五彩缤纷的色彩把我深深地陶醉了。每到这个季节,我们村子里的许多人就常到山上去摘野菊花,据说把摘来的野菊花晒干后可以做药,用它来泡茶喝可以清热解毒;用来泡脚,可以除脚气;把它放进枕头里,可以治失眠症,真想不到,这小小的野菊花还有这么大的用处,我真的很喜欢它。
还有那梧桐树叶,一到深秋,一片片叶子像一只只彩色的蝴蝶从空中纷纷落下来,真的好美啊!
我爱家乡的秋天。