我喜欢 作文
我喜欢朋友,喜欢在下雪天去拜访他们,当“叮咚——叮咚——”传到她的耳朵里时,温暖的太阳在她心里闪耀,当我把礼物送到她手里时,她会忘记痛苦和悲伤。当我握着她的手翩翩起舞时,一朵特别的花——笑容会绽开在她的脸上,当我临走时,也会说些温馨的话,有自信的她就是这样活到了九十岁左右。
我喜欢家人,喜欢幼稚淳朴的妹妹,喜欢一向大方的哥哥,喜欢善良美丽的妈妈,喜欢学习优秀的爸爸。我也喜欢路边的陌生人,有的很有才华,有的很有素质,有的很受欢迎,有的很有特点。我认为他们在我心中的地位是一样的。
我喜欢独自坐在阳台观赏那些美丽的风景。早晨,我喜欢看楼下那片小草坪,绿盈盈的,没有一丝杂痕。中午,我喜欢看路上的小汽车,绿色的、红色的、蓝色的、灰色的、黑色的、黄色的、应有尽有,就好像正在看一场戏,穿着五颜六色的衣服走在大马路上,在这个大舞台上翩翩起舞,放声歌唱。傍晚,我喜欢看落日,彩霞满天飞,五彩绚烂。黄昏,我喜欢天上的星星,欣赏闪亮的金星把地球的上空镶嵌着那样美丽,月亮时而大,时而小,时而胖,时而瘦,把星空变得那样神秘。
我喜欢梦,喜欢梦里奇异的感觉,我常常梦见自己考上北京大学,考上博士生,“长江后浪推前浪,一浪更比一浪高”。超越爸爸。我也常常梦见自己会成为对祖国有用的人,和外国人谈判,开工厂,搞经商,为祖国的经济发展添枝加叶,成为世界最富裕的国家。
我喜欢读信,不管是谁寄来的。我喜欢读妹妹的信,因为我可以从信中找到快乐,我喜欢读哥哥的信,因为我可以从信中收获更多的知识,我喜欢读妈妈的信,因为我可以从信中找到知音,我喜欢读爸爸的信,因为我可以从信中找到自信,这些不同类别的信,会在不同时候起到相同作用,让我能振作精神。
我喜欢生活,更喜欢我心里那么多的喜欢。