我爱石家庄作文
每一个爱美之人都希望将自己的脸打扮得漂漂亮亮,而我们居住的地方——石家庄,又何尝不像我们每个石家庄人的脸呢?我们又是如何去对待她的呢?
我们以往走在大街上,随处可见令人反胃的痰液和香烟头,小广告满墙贴,沿街的小商铺更是杂乱;工厂的大烟囱冒出的黑烟更像是一个个妖怪在空中张牙舞爪,在路上行走一阵风吹过塑料袋会满天飞。恶劣的环境弄得我们每个人的心情都很压抑、感到悲落,恨不得急走几步马上回家去。
现在不同了,我们的政府实施了“三年大变样”工程,决心将石家庄打扮得漂漂亮亮的。不久前路边增设了“垃圾桶”和“分类回收箱”,人们开始自觉地有选择性的将垃圾扔到该扔的垃圾桶中,地面明显的干净了。小广告也被处理掉了。各个工厂也安装了除尘设备,再也看不到冒黑烟的大烟囱了。政府还花大力气将沿街的旧居民楼及小商铺穿上了”新衣裳”。各个街道大大扩大了绿化面积,人们一出门就犹如置身于公园之中,随处可见绿油油的草儿、红艳艳的花儿。抬头是湛蓝的天,低头是绿绿的草地,心里是那个舒畅啊!不自觉地户外的活动也明显多了起来。
明天,我们石家庄人的这张脸会变得更美,那时,我们每天踏着朝阳,呼吸着新鲜的空气去上学;广场上活泼可爱的孩子们的嬉笑声传出很远;漫步的人们欣赏着这如诗如画的美景,会情不自禁的感叹;“石家庄人的脸真美、真美!”