我爱石家庄作文
自去年以来,我们经常议论石家庄市的“三年大变样”,说实话当时并不清楚“什么时三年大变样”。后来听爸爸讲,三年大变样主要指石家庄市的城市规划建设要在三年内变得更好。现在两年过去了,让我们一起感受一下石家庄市的“三年大变样”吧。
城市的顔色“变”了。原来街道两边的楼房有白的、红的、黄的、灰的、淡绿的、蓝的……。没有统一规划,看上去非常杂乱,两年过去了,再看看吧:主要道路两边的楼房由杂乱的顔色统一成米黄色或银白色;看上去非常干净整齐,有现代化大都市的气息,石家庄有了自己的代表色。
城市的灯光“变”了。原来石家庄的路灯是单调的,晚上是昏暗的。今年不一样了,许多大楼外墙上有了景观灯,印象最深的是裕华路两侧的景观灯,和北京长安街上的路灯是一样的,又漂亮又节能。石家庄的灯光越来越有特色了,石家庄的晚上越来越亮了。
城市的道路“变“了。原来石家庄的道路比较窄,道口多,经常堵车。今年可不一样了,槐安路架了高架桥,裕华路加宽了,二环路建了高架桥和立交桥,又修建了三环路,交通越来越方便,让堵车成为石家庄的历史吧!
石家庄的速度“变”了。原来石家庄人在外人的眼里,工作节奏比较慢,发展速度比较慢。但现在不一样了,槐安路高架桥竣工仅用了4个月,民心广场从拆到建成仅用了7个月,二环路的改造也仅用了4个月,瞧瞧吧,这就是“石家庄速度”!
想想未来吧,有“石家庄速度”,我们的城市肯定会变得越来越漂亮,我们的生活肯定会变得越来美好。