我爱我家作文
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。我爱我家。
我爱我家,一个幸福温暖的家。爸爸妈妈对我百般的疼爱,使我深深地体会到了家中的温暖。每逢放学回来,妈妈正忙着在厨房为我做着可口的饭菜,爸爸坐在我的一旁,陪我学习,当遇到不会的题,爸爸便会耐心地给我讲解,妈妈对我的学习甚是关心,她怕我学习累着,尽力想办法为我加强营养。每天早晨都给我煮一杯热牛奶,还总是调方的给我做菜。
我爱我家,一个和睦快乐的家。在我家里,总是充满了祥和的气氛,我们一家三口总是和睦相处。爸爸妈妈的感情非常好,几乎不吵架,爸爸说话很幽默,总是逗得我和妈妈哈哈大笑。我是一个很懂事的不任性的孩子,不惹爸爸妈妈生气。如果我考试取得了好成绩,爸爸妈妈就会为我庆祝一番,带我去吃我最爱吃的冰点,每次我都是先给爸爸妈妈斟上一杯酒,因为我深知,我成绩的取得,除了有老师的功劳外,也离不开爸爸妈妈对我的培养。
我爱我家,一个让我有依靠的家。每当我在外面遇到困难或委屈;是爸爸妈妈帮助我排解困难,听我诉说心里的苦闷,使他们教会了我如何面对生活,面对事实;是他们教我懂得了人生不会是一帆风顺的,但一个人要懂得面对生活的挑战与考验。
我爱这个温馨幸福的家,让爱永远驻我家。
每当打开我家的电脑,保护屏幕上就有“我爱我家”几个字。
我生活在一个平凡而又幸福的家庭里。我的爸爸妈妈都下岗了,家庭经济可想而知,但是,我爱看书,是个“小书迷”,每次买课外书,爸爸妈妈从不吝啬,我的小小书架上藏有101本课外书呢。
我是父母的心肝宝贝,但父母从不娇惯我。爸爸工作的台板下写有这样一句话:“给孩子创造一个宽松而不放纵的环境”。爸爸是这样说的,也正是这样做的。
科学家爱默生说过:“家庭是父亲的王国,母亲的世界,孩子的乐园。”用这句话概括我家再恰当不过了。爸爸是个大管家,精打细算;妈妈多才多艺,性格活泼;我是家里的小广播,每天给全家带来无限的乐趣。
我喜爱的东西很多很多,但我最喜爱的还是我的家。