1.妈妈不哭作文
我一个爱哭的小女孩。爸爸大声说我,哭;妈妈小声骂我,哭;弹错了音符,哭;丢了东西,哭;写错一个字,哭;磕着碰着,哭……总之每天都会哭,不止一次。还好一会儿就雨过天晴。
妈妈就爱哭,看书、看电视,只要感人的妈妈总会落泪。我爱哭是有遗传的。今年,我家发生了一件大事,让我改变对哭的认识。正月十五这天,我的姥爷去世了,家里乱作一团,妈妈哭成泪人。我想说妈妈不哭了……没有人理我,没人管我……后来我去了大姑家。
我的姥爷是个教授。出版过好多书和文章,多半是学术方面的。如《古代建筑》、《煤层气的开发和利用》我看不懂。还有一些写家乡的文章我非常喜欢看。如《回忆在忻州的岁月》、《数字和文学》、《眼中的傅山》。他戴着一副眼镜,高高的个子,瘦瘦的。我问的问题什么都会,能一一细致的讲解,如奥数、古诗、百科知识……。姥爷写的一手漂亮字,会吹笛子,会拉小提琴,会下象棋,会玩电脑…….。姥爷家里书最多,八九个书柜里都是书,写字台上也是书,桌子上也是书,床上还是书。我回去就爱翻着看。那时,姥爷就告诉我要爱护书。我很受益,我的书什么时候都是崭崭的。姥爷老夸我爱看书、爱学习,但不要偏科,就是体育也不能差......。
好几天后,我见到妈妈,她又苍老又憔悴,她眼睛红红得,呆呆得不说一句话。看到我后说:“去学习去,一会儿给你做饭。”我不让眼泪掉下,怕妈妈哭。安慰妈妈道:“这不是真的,一切都会过去。我听你的话,好好学习,不让你难过、伤心。”妈妈听了欣慰的点点头。泪水掉下来,我也哭出声来。心想:失去亲人的悲痛,我们可以哭。以前的一点点小事,我就又哭又闹,是多么的不该。
妈妈不哭,我也不哭。我们都要坚强的去面对生活的每一天。