交通事故案例感想作文
生命是珍贵的,遵守交通规则就是珍爱生命。今天,我上网查了一下交通事故案例,我有了深刻的感想。
通过阅读网上查到的资料,我知道了交通事故绝大部分都是违反了交通规则而造成的。比如有的人是由于在马路上跑,有的人是不看左右的车,还有的人故意违反交通规则,造成了许多惨剧的发生。看一看不遵守交通规则的悲惨结局: 99 年 月 日,山西太原 岁的小学生曹某与小伙伴们结伴上学,下了电车从车前绕过,高喊着“冲刺流星”向校门冲去时,一辆载着 吨石子的大货车将曹某撞倒并碾于轮下,当场死亡。这一沉痛的案例发生的原因就是孩子没有按路线通行,司机在视觉盲区造成的事故。
通过阅读一例例的案件,使我对遵守交通规则有了更加深刻的认识。特别是作为小学生,我们更要从小养成遵守交通规则的良好习惯。比如上学和放学的时候要戴上黄色帽子,引起司机的注意。在交通路口要听警察叔叔的指挥,遵守交通信号:红灯停,绿灯行。要走人行横道,不乱穿马路;过马路时要左右看一看是否有车辆通行,不要跑,要快步通过。
为了更好地遵守交通规则,记一记下面这首儿歌吧:
大马路上车潮涌,警察指挥要服从。
红绿黄灯是命令,标志标线要看清。
交通安全真重要,人民生活离不了。
保障安全有措施,交通法规要记牢。
.