虽然只当了您两年学生,但这两年里,您教给了我们许多做人的道理。我们曾经那么迷惘,在您的指引下,我们找到了前进的方向……
记得上个学期,一天中午,下着倾盆大雨,豆粒般大的雨点打在大地上,许多接同学的家长都说下面涨水了。雨越下越大,学校广播通知,一定要家长来接。时间越拖越久,到最后,只剩下两个同学了。正在等家长时,您接到了您女儿老师的电话,可您因为害怕我们独自离开校园,没有去接您的女儿。您以身作则,教育了我们为别人着想的道理。
记得前几个星期的一天,因为班上大部分同学没有完成作业,您对我们说了很多,让我们知道,人生之路是靠自己走的,这条路有阳光大道,也有独木桥,还有许多十字路口,选择是能够决定人的一生的;彩笔在自己手上,惟有用心画,才能画出美丽的图画,否则,只能画出乱糟糟的东西,这就等于浪费了独一无二的一张纸。
想到这里,我感慨万千,心中有千言万语,却不知从何写起,在这里,我要对您说:“在我黑暗的人生道路上,您是一盏明灯,为我照亮了夜行的路;在我迷蒙的人生道路上,您是一位引路人,指引了我前进的方向;是您给了我一双强而有力的翅膀,让我在知识的天空中飞舞、盘旋。正所谓‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。’啊!谢谢您,我最敬爱的梁老师!”